В Акмолинской области неиспользуемые земли начали выявлять по снимкам из космоса

@123ru.net
@123ru.net

Спутниковые снимки планируется использовать в качестве доказательства при изъятии участков в случае неиспользования или самозахвата, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области.

Геосервис разработан на основе данных автоматизированный информационной системы государственного земельного кадастра, базы идентификации сельскохозяйственных животных, земельного баланса области и космических снимков высокого разрешения.

По информации Управления земельных отношений, благодаря которым стало возможным выявлять факты неиспользования и нерационального использования сельскохозяйственных земель и их самозахвата.

«В декабре проект в пилотном режиме впервые в Казахстане запущен именно в нашей области. На сегодня космическим мониторингом охвачены земли всех районов, на следующий год будем работать с мониторингом еще активнее», – проинформировал о проекте руководитель ведомства Бауржан Ерназаров.

В дальнейшем планируется применять данные космоснимков в качестве доказательной базы в суде при изъятии земель, которые используются нерационально, не по назначению, либо без разрешительных документов.

спутник фото земельныеучастки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35