Правилами оборота оружия поинтересовались у главы столичной полиции местные охотники

иллюстративное: @wikipedia.org

Вопросы касательно оборота гражданского оружия, установки видеокамер и светофоров в дачных и пригородных районах, временной регистрации задали астанчане во время отчётной встречи начальника Департамента полиции Нур-Султана. В свою очередь глава столичной полиции сообщил им о снижении числа преступлений, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Ержан Саденов начал свой спич с подведения итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

«По сравнению с 2018 годом преступлений стало меньше на 5 720. Меньше совершено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж, угонов, хулиганств. На 38,6 процента сократилось число преступлений в общественных местах, на 10,7 процента снизилось число подростковой преступности. Улучшилась раскрываемость всех категорий преступлений», – проинформировал столичных жителей начальник Департамента полиции.

Отдельно Саденов отметил взаимодействие с обществом, обеспечение открытости и прозрачности деятельности полиции, переход на сервисную модель как основные направления работы руководимого им ведомства.

«Сейчас в районных отделах полиции, по принципу ЦОНов, созданы «фронт-офисы», куда может обратиться любой гражданин и получить необходимые консультации. В рамках реализации концепции «Слышащего государства» организована активная работа в социальных сетях, созданы ведомственные сайты и аккаунты, на которых размещается актуальная для населения информация. Кроме того, руководством департамента полиции еженедельно проводится приём граждан, где принимаются конкретные меры по решению обозначенных проблем», – сообщил Саденов.

Помимо правоохранительных функций полиция, по словам начальника департамента, оказывает населению и различные виды госуслуг.

«В прошедшем году было оказано 1 300 000 услуг – это регистрация по месту жительства граждан, оружия, оформление удостоверений личности и паспортов, адресных справок и многое другое», – отметил начальник полиции.

В профилактике правонарушений существенную помощь полиции оказывает общественность. С её помощью раскрыто восемь преступлений и выявлено 1 600 административных правонарушений. По итогам года за активное участие в охране правопорядка поощрено свыше 400 добровольных помощников полиции.

К примеру, горожане сообщили о более 130 замеченной рекламе наркотиков. Вместе с представителями КСК и НПО удалено 400 граффити-надписей с адресами наркосайтов, к ответственности привлечены более 20 человек.

Окончив доклад, Саденов выслушал вопросы астанчан.

«Жителей интересовали проблемы, касающиеся временной регистрации, дорожной безопасности, установки дополнительных светофоров в пригороде. Охотников интересовали вопросы приобретения, хранения и сдачи оружия. Кроме того, астанчан интересовали вопросы установки видеокамер в дачных массивах и пригородных районах. Были жалобы и на факты мошенничества. В завершение встречи Ержан Саденов поблагодарил всех горожан за активное участие и подчеркнул, что главный критерий работы полиции – уровень доверия граждан к правоохранительным органам, борьба с преступностью и охрана общественного порядка», – сообщила пресс-служба акимата.

Напомним, следить за общественной безопасностью в столице полицейским помогает система «Сергек», в которую интегрировано 13 000 видеокамер.

полиция отчёт нур-султан оружие ержан саденов видеокамеры светофоры безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
Туристы отменили поездку в столицу после вспышки коронавируса в мире, сообщает телеканал Астана. Председатель фонда «Туристік қамқор» Инна Рей сообщила, что иностранцы массово отменяют брони в Казахстан. «Туристы, которые намечали свой приезд в столицу, это около 3 000 человек. Только те, которые нам известны, которые отменили свое бронирование в Казахстане», — сказала она. Также, если запрет на авиаперелеты в Китай сохранятся до июля текущего года, то мес...
Криминал
Служебная собака по кличке Виза помогла задержать скотокрадов по горячим следам, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что неизвестные похитили его домашний скот. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 50 тысяч тенге. Сотрудник полиции со своей служебной собакой обнаружили предположительное место жительства подозреваемых. В результате задержали двоих подозреваемых 24 и 29 лет. Задержанные признали...
Криминал
В столице полицейские задержали троих ранее судимых местных жителей 25, 26 и 34 лет, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. Злоумышленники действовали в переполненных автобусах или на многолюдных остановках. Они вытаскивали у горожан кошельки и сотовые телефоны. Задержанные признались в совершении четырех краж.  По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Также выясняется прич...
Разное
В столице осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -1..-9 градусов. В Акмолинской области также без осадков, днём -2..+3 градусов, ночью -3..-8 градусов.
Культура
В мероприятии примут участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана РК Жансеит Туймебаев, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, представители иностранных посольств, депутаты парламента, сотрудники государственных органов, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции и горожане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В 2020 году День благодарности отмечают уже в пятый раз. В столичном Доме др...
Криминал
Столичные полицейские за прошлый год завели 73 уголовных дела за сбыт и хранение наркотиков, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Как сообщили в столичном Департаменте Полиции, все большее распространение получают синтетические наркотики и их аналоги. В прошлом году полицейские изъяли около 180 килограмм наркотиков. Из них три килограмма героина, и 2,5 килограмма синтетических наркотиков. С начала 2020 года полицейские изъял...
Происшествия
В столице из-за неблагоприятных погодных условий и гололеда увеличилось  количество ДТП, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. За утро 27 февраля на Кощинской трассе произошло четыре аварии с участием 18 машин. Между супермаркетами Метро и Кенмарт произошло три ДТП с участием восьми машин. Водитель КАМАЗа насмерть сбил пешехода 1969 года рождения. По словам очевидцев, мужчина махал руками и старался остановить грузовик. Отметим, из-за погодных усл...
Криминал
Жителя Кокшетау подозревают в систематической краже лошадей. Общий ущерб владелец скота оценил в более чем шесть млн тенге, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. С заявлением о пропаже лошадей с вольного выпаса владелец обратился в декабре 2019 года. Причём кражи его скот с марта того же года. «По словам владельца, с марта по декабрь прошлого года с вольного выпаса пропало 18 лошадей – 13 кобыл и пять жеребят. Общая сумма ущерба составила 6 млн 20...
Общество
Столичные чиновники постарались упростить процедуры зачисления детей с особыми потребностями в специализированные учреждения, а также обследования их психолого-медико-педагогической комиссией. Об этом в своём Telegram-канале сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова, передаёт inAstana.kz. Замакима рассказала, что пройти психолого-медико-педагогическую комиссию бывает очень непросто – собрать все документы, написать заявления, отстоять с малыш...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31