52 cлужебные собаки помогают полицейским в Акмолинской области

@eto-yugansk-detka.ru
@eto-yugansk-detka.ru

Акмолинским полицейским помогают раскрывать преступления 52 служебно-розыскные собаки, из них 23 в территориальных подразделениях органов внутренних дел, еще 29 находятся в Кинологическом центре департамента полиции, передает inAstana.kz.

На поиске наркотических средств специализируются четыре питомца, трое на поисках взрывчаток и трое собак находят преступника по запаху.

''С начала года служебно-розыскные собаки в раскрытии преступлении небольшой и средней тяжести по «горячим следам», применялись в 961 случаях, из них 918 преступлении раскрыто, из них краж – 501, грабеж -28, незаконное обращение с наркотическими – 36 и по другим статьям – 353. Также, применено по поиску наркотических средств - 68 раскрыто - 67'',- сообщили в пресс-службе ведомства.

Собаки, как и полицейские заступают ежедневно. Пока нет вызовов, четвероногие сотрудники тренируются и оттачивают мастерство и навыки.

Ранее, полицейский пес Мухтар выследил вора по запаху в Акмолинской области. 

служба собаки дп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35