Полицейские Нур-Султана раскрыли 70 преступлений за три дня

@rusplt.ru
@rusplt.ru

В столице с девятое по 13 декабря проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». За три дня полицейские зарегистрировали 70 преступлений, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Из 70 зарегистрированных преступлений, в общественных местах совершено 28, на улицах - десять. В дежурные сутки раскрыто 35 преступлений.

''Раскрыто более 20 ранее совершенных преступлений, задержано 7 преступников, находящихся в розыске и 17 «нелегалов»,- сообщили в ведомстве.

Также, полицейские выявили пять фактов незаконного наркотического оборота и два факта незаконного хранения огнестрельного оружия.

Кроме этого, столичные стражи порядка проверили пункты приема цветных и черных металлов.

''Из 13 проверенных пунктов, четыре имели разрешительные документы, восемь пунктов закрыты, в отношении одного владельца возбуждено административное производство по статье 463 КоАП (Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации)'',- добавили в пресс-службе.

В целом было изъято 200 килограмм металла. С владельцами пунктов была проведена беседа о недопущении скупки краденого имущества. 

Ранее в столице закрыли четыре нелегальных пункта приема металлолома.

дп преступления столица правопорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35