В Нур-Султане закрыли четыре нелегальных пункта приёма металлолома

В Нур-Султане закрыли четыре нелегальных пункта приёма металлолома

Более 60 пунктов приёма металлолома проверили полицейские Нур-Султана в ходе ОПМ «Цветмет», передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Мероприятие было направлено на предупреждение краж чёрного и цветного металлов.

Во время проверки полиция закрыла за незаконную предпринимательскую деятельность четыре пункта приёма металлолома, изъяла более пяти тонн чёрного и цветного металлов.

«В частности, в ходе проверки пункта приёма металлолома по улице Ойжайлау полицейскими были изъяты бывшие в употреблении сотовые телефоны, автомобильные аккумуляторы, диски, покрышки, строительные инструменты, велосипеды и прочее. По всем изъятым предметам проводятся проверки», – сообщили в пресс-службе.

По итогам ОПМ за различные правонарушения к административной ответственности привлечены около 40 лиц. В отношении четырёх владельцев пунктов приема металлолома заведены административные производства по статье 463 КРКоАП «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации». Принимаются меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности пунктов приёма металлолома. Локально-рейдовые мероприятия продолжаются, резюмировали в полицейском ведомстве.

цветмет кражи металлолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35