• Главная
  • В Мажилисе РК приняли закон «О статусе педагога»
11:30, 5 декабря 2019 г.

В Мажилисе РК приняли закон «О статусе педагога»

@mobile.pokazuha.ru

@mobile.pokazuha.ru

Учеников и их родителей обяжут с уважением относиться к учителям, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

На пленарном заседании Мажилис одобрил во втором чтении законопроект с сопутствующими поправками «О статусе педагога».

В ходе работы депутаты внесли ряд поправок, направленных, в частности, на снижение нормативной учебной нагрузки с 18 до 16 часов для учителей школ с 1 сентября 2021 года, установление доплаты за степень магистра по научно-педагогическому направлению в размере 10 МРП и для учителей госорганизаций образования в области культуры и спорта и военных учебных заведений.

Кроме того, предусматриваются единовременные выплаты педагогам, удостоенным почетного звания «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы» в размере 1000 МРП, а также подготовившим победителей и призеров международных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований среди обучающихся и воспитанников.

Педагогам, работающим в сельской местности, земельные участки для ИЖС планируется предоставлять в приоритетном порядке. Также закрепляются права педагога на уважительное отношение к профессии и надлежащее поведение со стороны обучающихся, воспитанников и их родителей или иных законных представителей.

Напомним, зарплату казахстанских педагогов планируют за четыре года увеличить в два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учитель #педагог #законопроект #образование
Объявления
live comments feed...