В «Astana LRT» прокомментировали ситуацию с загруженными автобусами

@joker.ykt.ru, Алеся Касенова
@joker.ykt.ru

В зимнее время от жителей столицы все чаще появляются жалобы на то, что автобусы настолько переполнены, что не все пассажиры помещаются в них. К тому же, время ожидания транспорта значительно увеличивается, передает inAstana.kz.

Информация появилась в Instagram-паблике «zhaloby-astana».

«Залезть в автобус это вообще удача, страшно, когда ждёшь его тридцать минут, а он приезжает битком и ещё тридцать минут ждёшь следующий», - пишет пользователь соцсети.

В «Astana LRT» сообщают, что в настоящие время заключен договор на поставку в столицу сотни электробусов.«Часть электробусов придет уже до конца текущего года. Далее в ближайшие месяцы будут поставлены все электробусы. Они будут направлены на разгрузку наиболее загруженных маршрутов», - сообщают в компании.

В связи с погодными условиями снижена общая скорость транспортных потоков.

«Автобусы едут по той же дороге, что и другие участники движения.Это одна из причин увеличенных интервалов», - сообщают в пресс-службе компании.

График движения автобусов составляется таким образом, что в пиковые часы на линию выходит наибольшее количество автобусов. И интервал движения в эти часы наиболее короткий.

Ранее жители Нур-Султана остановили автобус, их обматерил водитель.

проезд транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35