Полиция Акмолинской области проверит несовершеннолетних попрошаек

@regnum.ru, Яна Комлева
@regnum.ru

С 9 по 16 ноября в Акмолинской области проходит оперативно- профилактическое мероприятие "попрошайка". Полицейские пресекут безнадзорность и беспризорность среди несовершеннолетних, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Стражи порядка принимаются меры по привлечению к административной ответственности родителей и законных представителей за допущение попрошайничества их детьми согласно КоАП статьи 449, за вовлечение в совершение правонарушений в соответствии со статьей 128 КРКобАП, а также за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетних по статье 127 Административного Кодекса РК.

''Приставание в общественных местах как административное правонарушение предусмотрено статьей 449 КоАП, которая состоит из трех частей, каждая влечёт административную ответственность.В частности, ее первая часть гласит, что за назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретение вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг - влечёт предупреждение либо штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей'',- сообщили в ведомстве.

Ранее в столице задержали 76 бездомных, которые занимались попрошайничеством.

криминал дп попрошайки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35