• Главная
  • Кульгинов рассказал, как будет решаться проблема подтоплений в Нур-Султане
11:06, 3 ноября 2019 г.

Кульгинов рассказал, как будет решаться проблема подтоплений в Нур-Султане

Фото  пресс-служба акимата района Есиль

Фото пресс-служба акимата района Есиль

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства очистных сооружений микрорайона «Молодежный», передает inAstana.kz со ссылкой на акимат столицы.

Пропускная способность ливневых канализаций будет увеличена, а отведение и очистка поверхностных стоков будет проводиться эффективнее. Это станет возможным благодаря  мощности новых сооружений, которая составит свыше 40 тысяч кубометров в сутки.

 «Сейчас завершаются работы по осушению действующего пруда накопителя и начато строительство подземного очистного сооружения. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики», - сообщили в акимате Астаны.

Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения предусмотрено устройство сквера с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить к 2021 году.

На сегодняшний день система ливневой канализации столицы состоит из 14-ти очистных сооружений, 3-х прудов накопителей.

Ранее, Глава государства на совещании с активом города поручил повысить интенсивность работ по строительству ливневых канализаций.

В Нур-Султане строительство ливневой канализации, которая не допустит подтоплений, завершится в течение двух лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливневка #нурсултан #новостиастаны #кульгинов
live comments feed...