Японский метод воспитания внедряют в школах Нур-Султана

@samorealisazia.ru
@samorealisazia.ru

С прошлого года в ряде школ начали внедрять японский метод воспитания. Об этом сообщает руководитель управления образования столицы Ануар Жангозин, передает Kazinform.kz

Опыт японского метода воспитания, прививающий любовь и уважение к чужому труду, перенимается в столичных школах. Дети помогают техперсоналу, учителям и другим работникам учебного заведения. Ануар Жангозин отметил, что ученики могут отказаться от выполнения заданий, к тому же, участие в мероприятии согласовывается с родителями.

«Это как помощь техперсоналу в рамках воспитания, привития уважения к труду других людей. (…) Это реальные вещи, не требующие много времени. Помочь можно различными способами: где-то пыль протереть, где-то свое ученическое место убрать, доску протереть. Это традиционно у нас было. Есть неприятие, есть и поддержка. Я думаю, в любом вопросе есть разные мнения», - рассказал Ануар Жангозин.

Ранее, глава управления образования столицы Ануар Жангозин призвал руководителей организаций показать важность труда школьникам. Руководитель управления запустил эстафету #начниcсебя, убрав свой кабинет. По его словам, это делается чтобы помочь техническому персоналу. У Жангозина на это ушло около 15-20 минут.

Астана Нур-Султан новости школа уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35