Сильный ветер повредил в районе «Есиль» Нур-Султана более 160 деревьев

Сильный ветер повредил в районе «Есиль» Нур-Султана более 160 деревьев

В Нур-Султане наводят порядок после урагана, бушевавшего в столице накануне, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальную страницу аппарата акимата района «Есиль» столицы в Facebook. 

Сильный ветер повредил в районе «Есиль» Нур-Султана более 160 деревьев, фото-1

«Для столицы характерны суровые климатические условия, поэтому в дни непогоды акиматом района «Есиль» принимаются меры по усилению дежурства ответственных лиц на закрепленных участках. По итогам объезда 30-31 августа были выявлены незначительные повреждения облицовки фасадов жилых домов, строительных ограждений, билбордов и рекламных конструкций, торговых палаток, демонтированы упавшие дорожные знаки. Произведены восстановительные работы. Повреждены 163 дерева, вместо спиленных зелёных насаждений будет произведена посадка новых. Осуществлена замена 30 порванных флагов», – говорится в сообщении.

Сильный ветер повредил в районе «Есиль» Нур-Султана более 160 деревьев, фото-2

Напомним, 30 и 31 августа в столице было объявлено штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра, скорость которого местами достигала 15-20 метров в секунду, 31 августа был отменен авиарейс в Костанай. Также в целях безопасности в Нур-Султане отменили праздничные мероприятия ко Дню Конституции, запланированные на открытых площадках.  

ураган ущерб Нур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35