Отправившим пассажирку не тем рейсом сотрудникам аэропорта Нур-Султана объявили выговоры

Иллюстративное фото: @nn-airport.kz

После инцидента, когда сотрудники аэропорта «Нурсултан Назарбаев» доставили пассажирку с ограниченными возможностями не на тот рейс, ряду работников воздушной гавани были объявлены выговоры. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта, передаёт inAstana.kz.

Работники столичного аэропорта рассказали, что женщина должна была вылететь в Ушарал в 13.15 рейсом № DV 771 авиакомпании «Южное небо» – дочернего предприятия авиакомпании «SCAT».

«Агенты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями доставили пассажира на инвалидной коляске на наземном транспорте к месту обслуживания рейсов, находящихся на отдалённых стоянках. К времени доставки пассажира осуществлялись обслуживание вылетов двух рейсов на стоянках, расположенных в непосредственности близости, в частности по направлению «Нур-Султан – Урджар» № IH 3111 и по направлению «Нур-Султан – Учарал» № DV 771. При этом рейс № DV 771 по направлению «Нур-Султан – Учарал», который по расписанию должен был вылететь в 13:15, прибыл в аэропорт с опозданием в 12:48 (с опозданием на 33 минуты) в связи с чем, вылет воздушного судна по расписанию не представлялся возможным», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Оба этих рейса, по данным сотрудников аэропорта, осуществлялись авиакомпаниями «SCAT» и «Южное небо».

«Вместе с тем, пассажир сотрудниками аэропорта был ошибочно доставлен к месту стоянки воздушного судна, выполняющего рейс № IH 3111 по направлению «Нур-Султан – Урджар», находящегося в непосредственной близости со стоянкой рейса № DV 771 по направлению «Нур-Султан – Учарал». Также предъявленный билет с полётным купоном (в соответствии с пунктом11 Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте от 30 апреля 2015 г. № 540) не был проверен сотрудником авиакомпании «Южное небо» при посадке, вследствие чего пассажир был допущен на борт другого воздушного судна и размещён на свободное место, которое не соответствовало посадочному талону», – рассказали сотрудники аэропорта.

В результате женщина вылетела в 13:43 рейсом № IH 3111 в Урджар.

Оплошность была обнаружена только после того, когда пассажирку пригласили на посадку на рейс № DV 771. После случившегося женщину за счёт средств сотрудников аэропорта автотранспортом и в сопровождении медика перевезли из Урджара в Ушарал.

3 июля представители аэропорта встретились с сыном женщины, ошибочно отправленной в другую область, и ещё раз принесли ему свои извинения.

«По результатам рассмотрения дисциплинарной комиссией аэропорта указанного инцидента, приказами от 05 июля 2019 года работники аэропорта привлечены к дисциплинарной ответственности: начальник подразделения пассажирских перевозок (выговор), старший смены подразделения пассажирских перевозок (выговор), агенты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями и водитель обслуживания воздушных судов (строгие выговоры)», – проинформировала пресс-служба аэропорта.

Ранее SputnikКазахстан сообщило, что сотрудники столичного аэропорта по ошибке отправили женщину в Урджар вместо Ушарала. Расстояние между этими населёнными пунктами составляет порядка 200 километров.

В начале июля одна из пользователей соцсетей рассказала, что сотрудники столичного аэропорта отказали её матери, которая после операции возвращалась из Алматы в Костанай через Нур-Султан, в удовлетворении просьб о помощи. Персонал не смог найти ключ от комнаты для людей с ограниченными возможностями, после чего медсестра отказала в просьбе пустить женщину в свой кабинет на кушетку. Когда же у неё попросили шприц, она отказала, послав людей в аптеку. Все три часа женщине пришлось находиться в общем зале ожидания. В Комитете гражданской авиации сообщили, что троих работников столичного аэропорта после инцидента уволили, ещё шесть сотрудников аэропорта, в том числе председатель правления, понесли дисциплинарную ответственность.

аэропорт рейс ошибка ушарал урджар нур-султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Казахстанцы тратят на покупку продуктов почти половину своего бюджета. Об этом сообщается в исследовании, результаты которого приводит РИА Новости, передаёт inAstana.kz. Эксперты агентства подготовили рейтинг 40 европейских государств по доле расходов семей на продукты питания. Расчёты проводились по данным национальных статистических служб. При составлении рейтинга анализировались бюджеты домохозяйств. «Наименьшая доля расходов на еду у жителей Люксембург...
Общество
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем независимости Республики Казахстан, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Twitter главы государства. «Поздравляю с Днем независимости! 16 декабря 1991 года началась новая эпоха в истории Казахстана. Перед нами открылись небывалые возможности для прогресса и созидания. Наша страна обрела международное признание, построила эффективную систему управления и сильную экономику», – отметил Касым-Жомарт Токаев.
Культура
Телевизионная премьера исторической драмы «Томирис» Акана Сатаева состоится на телеканале Qazaqstan 16 декабря в 19:00, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Казахфильм». Картина снята киностудией «Казахфильм» при участии компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК. Фильм посвящен событиям VI в. до н.э. и рассказывает историю жизни великой царицы степи – легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить п...
Разное
В столице осадков не ожидается, погода солнечная, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -13..-15 градусов, ночью будет -19..-20 градусов. В Акмолинской области ожидается ясная погода, днём -11..-16 градусов, ночью -19..-24 градусов.
Общество
В ДЧС Акмолинской области провели широкомасштабную акцию «Безопасность в каждый дом», направленную для повышения культуры населения в вопросах пожарной безопасности в отопительный период, передает inAstana.kz со ссылкой на ДЧС Акмолинкой области. В акции приняли участие 169 человек, а общий развод личного состава провел начальник ДЧС Акмолинской области подполковник гражданской защиты Алексей Советов. Спасатели региона провели ряд мероприятий по установке...
Общество
В Нур-Султане ночью и утром ожидается туман. Вероятность шторма 95-100 %, передает inAstana.kz со ссылкой на «Казгидромет». 16-го декабря синоптики прогнозируют туман d столице. Туман ожидается ночью и утром с 15-го декабря 21:00 до 03:00 16-го декабря. Вероятность шторма 95-100 %. В Акмолинской области местами ожидается туман с девяти вечера 15-го декабря до девяти вечера 16-го декабря. Вероятность шторма 90-95 %.
Культура
Памятник выдающимся писателям посвящен их 125-летия. Композиция «Үш арыс» изображает Майлина и Сейфуллина сидящими на лавочке и Жасугурова стоящим рядом с ними, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы На церемонии открытия памятника присутствовали родные и близкие писателей, которые отметили установку монумента как «дань всей казахской литературе, всем писателям нашей страны». «Во исполнение поручения президента Касым-Жомарта Кемеле...
Общество
В преддверии Дня Независимости аким столицы вручил ключи от квартир работающей молодежи и жителям ветхих домов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Общее число квартир, врученных представителям работающей молодежи рассчитано на 1050 человек. Владельцам ветхого жилья вручили квартиры на 141 человека. Еще более 500 квартир выдадут социально уязвимым слоям населения. Ранее на церемонии открытия Года молодежи Елбасы Нурсултан Н...
Разное
В столице осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -15..-17 градусов, ночью будет -18..-20 градусов. В Акмолинской области ожидается снег, днём -12..-17 градусов, ночью -18..-23 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31