Сдать проблемные жилые объекты Нур-Султана в установленные сроки поручил Алтай Кульгинов

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

Встречу с представителями жилищно-строительных кооперативов проблемных объектов долевого строительства провёл аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В совещании также приняли участие представители правоохранительных органов, работники суда, НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и других структур.

Председатели ЖСК рассказали акиму о нерешённых проблемных вопросах, имеющихся у каждого долгостроя. Было отмечено, что «мероприятия, проводимые госорганами в отношении проблемных жилых комплексов, должны быть согласованными со всеми госорганами и трактоваться одинаково».

«По итогам совещания аким поручил завершить строительство и ввести в эксплуатацию проблемные объекты в установленные сроки.Также совместно с представителями суда, прокуратуры и полиции города необходимо принять меры по фактам изготовления поддельных печатей ЖСК «Туран-Сыгана», которые были озвучены на заседании, а также устранить неполадки, связанные с потоплением подвальных помещений ЖСК «Бахыт Арыстан», – сообщается на сайте акимата.

Напомним, ранее Алтай Кульгинов пообещал каждую неделю посещать 1-2 проблемных жилых комплекса. По данным акимата, в столице остался 51 незавершённый проблемный объект с привлечением средств дольщиков. Завершать их строительство будут за счёт бюджета на возвратной основе.

дольщики жильё строительство кульгинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35