Отправить в летний лагерь детей из Арыси намерены чиновники Нур-Султана

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

Чиновники Нур-Султана рассказали о помощи, которую столичные жители оказывают населению пострадавшего от серии взрывов города Арысь. Так, сотрудники столичного акимата, городских учреждений и предприятий перевели однодневную заработную плату в рамках общереспубликанской акции «Арыспен бірге», стартовавшей в Казахстане, сообщает inAstana.kz.

«Столичный акимат направит 500 детей города Арысь в летний лагерь на месяц с обеспечением всеми необходимыми вещами, одеждой, обувью, школьными принадлежностями. Ещё 1000 детей из пострадавшего города примет на летний отдых Национальный Евразийский университет им. Гумилева», – сообщается на сайте акимата.

По данным чиновников, гуманитарную помощь оказывают пострадавшим жителям юга страны столичные бизнесмены и меценаты. Кроме того, в Нур-Султане открыто несколько пунктов, куда можно отнести вещи первой необходимости для пострадавших.

«Для восстановления жилых домов и других объектов инфраструктуры города из Нур-Султана в Арысь выедут строительные бригады и караван необходимых стройматериалов. Вместе с тем общественная организация «Қазақстан медицина жастары» набирает волонтёров из числа студентов медицинских учебных заведений и медработников для оказания первой медицинской помощи пострадавшим жителям. В Арысь планируется отправить около 30-40 волонтеров», – рассказали чиновники. 

Пункты приёма вещей находятся по следующим адресам:

  • Проспект Республики, 34, Дворец «Жастар», 3 этаж, кабинет №306, контактный телефон: +7 775 513 64 41;
  • проспект Тәуелсіздік, 3, здание столичного филиала партии «Нұр Отан», кабинет №405, контактный телефон: + 775 950 02 98;
  • проспект Женис, 62, Казахский агротехнический университет им. Сакена Сейфуллина, контактный телефон: 48-19-10.

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в Арыси утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов.

Как сообщили в столичном ДЧС, на горячую линию поступило более 100 звонков от нурсултанцев, люди в большинстве случаев просили помочь их родственникам, проживающим в Арыси.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси арысь акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35