Более 100 звонков поступило от жителей Нур-Султана на горячую линию в связи со взрывом в Арыси

Иллюстративное фото: @pixnio.com
Иллюстративное фото: @pixnio.com

Более 10 звонков от жителей Нур-Султана поступило на горячую линию, организованную столичным департаментом по ЧС после взрывов в Арыси. В основном звонящие просили оказать помощь их родственникам, проживающим в Арыси, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

В ведомстве отметили, что круглосуточная горячая линия была организована в столице в 11.00 24 июня в связи с ЧП в Арыси.

«Всего по городу Нур-Султан от жителей на телефон горячей линии поступило более 100 звонков. Основной характер поступивших звонков от населения: какова обстановка и масштабы ЧС; просьбы граждан об оказании помощи родственникам, оставшимся в городе Арысь (пожилые люди, несовершеннолетние дети, не транспортабельные и инвалиды), об оказании помощи родственникам, которые самостоятельно эвакуировались и не ориентируются в местности, также вопросы были о месте расположения пунктов сбора для эвакуации и поиске эвакуированных детей с детских садов», – сообщается на сайте департамента.

Спасатели отметили, что на данный момент «обстановка стабильна и находится на особом контроле».

«Департамент по ЧС города Нур-Султан просит жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и слухам. В случае возникновения интересующих вопросов вы можете обратиться на горячую линию по номеру: +7 (7172) 24 51 71, 24 52 15, 24 51 47», – обратились к нурсултанцам представители ДЧС.

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в Арыси утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

По данным Минобороны, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси принимают участие 1800 человек и более 50 единиц техники.

В АО «Пассажирские перевозки» создали специальный штаб в связи с ситуацией в Арыси, по данным компании, сейчас остановлено 20 поездов, которых ожидают 8 121 пассажир. Составы стоят на семи крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда.

Отметим, что абитуриенты Арыси успели пройти тестирование, однако работа апелляционной комиссии была прервана в связи с ЧП. Члены комиссии эвакуировались с секретными документами. В городе сохраняется угроза взрывов боеприпасов.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси горячаялиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35