Кандидатуру экс-акима Нур-Султана согласовали на должность министра торговли и интеграции

Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov
Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov

Кандидатуру бывшего акима Нур-Султана Бахыта Султанова согласовали на должность министра торговли и интеграции РК. Об этом сообщила пресс-служба Мажилиса Парламента РК, передаёт inAstana.kz.

«Сегодня на заседании Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию согласована кандидатура Бахыта Султанова для назначения на должность министра торговли и интеграции Республики Казахстан. Вопрос рассмотрен мажилисменами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», – сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Также отмечается, что кандидатуру Султанова на должность министра представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев, сообщив мажилисменам, что Бахыт Султанов имеет большой опыт работы и обладает необходимыми управленческими компетенциями.

«После обсуждения и процедуры вопросов и ответов принято заключение комитета о возможности рекомендовать внесённую кандидатуру Султанова Бахыта Турлыхановича для назначения на должность министра торговли и интеграции Республики Казахстан», – рассказали в пресс-службе палаты.

Отметим, что на данный момент информации об образовании новых министерств на сайтах Акорды и премьер-министра РК ещё нет. Тем временем, депутаты также согласовали на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов кандидатуру Магзума Мирзагалиева.

Напомним, Бахыт Султанов работал акимом столицы с сентября прошлого года. Ранее он занимал посты министра финансов, экономики и бюджетного планирования, также был заместителем руководителя Администрации Президента РК, вице-премьер-министром страны.

13 июня на должность акима Нур-Султана был назначен Алтай Кульгинов, возглавлявший до этого чиновников Западно-Казахстанской области. В тот же день Султанов на своей странице в Facebook попрощался с нурсултанцами, пообещав, что где бы он ни был, на каких должностях, он будет всегда стараться помочь любимому городу в решении его проблем и амбициозных задач.

мажилис султанов министерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35