За этот срок рождается ребёнок – Бахыт Султанов попрощался с жителями Нур-Султана

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

Экс-аким Нур-Султана Бахыт Султанов на своей странице в Facebook попрощался с горожанами и подвёл итоги девяти месяцев работы, передаёт inAstana.kz.

Бывший градоначальник обращаясь к жителям города, назвал их уважаемыми астанчанами, дорогими жителями славного города Нур-Султан.

«Вот и пришёл день покидать мне этот пост и идти на очередной «призыв». Ровно девять месяцев пролетели незаметно. Как известно, за этот срок рождается ребёнок. Я же за это время понял насколько сложно хозяйство города, в котором живу больше 20 лет, как многообразны судьбы и чаяния людей, живущих, работающих в нем и стремящихся найти здесь лучшую жизнь», – философски начал Султанов.

Экс-аким отметил, что за эти месяцы много встречался с горожанами, стремился решить проблемы обманутых дольщиков, многодетных матерей, семей с детьми с ограниченными возможностями, посетил много социальных объектов и организаций жизнеобеспечения. Султанов добавил, что убедился, что решение многих проблем возможно при слаженной работе властей на всех уровнях, а затягивание несёт множество рисков и катаклизмов в будущем.

«Поэтому я старался находить быстрые и, порой, неординарные решения. Если что-то выглядело или получалось не так быстро, как хотелось всем нам, прошу прощения. Но я ещё больше полюбил город, где выросли и растут мои дети и внуки. Оказывается, ввиду специфики моей службы, за предыдущие 20 лет я не видел и 10% города. Теперь же, объехав все окраины, на решение проблем которых я делал особый упор, понимаю ещё больше старую мудрость: рассматривая листок дерева, ты должен видеть за ним лес, а глядя на лес, всегда умей разглядеть в нем листочек», – продолжил экс-аким.

Бахыт Султанов пообещал нурсултанцам, что где бы он ни был, на каких должностях, он будет всегда стараться помочь любимому городу в решении его проблем и амбициозных задач. Пока же он переводит себя «в разряд активных и «опытных» горожан».

«Спасибо всем, кто поддерживал меня в должности градоначальника столицы, кто остро ставил передо мной проблемы и требовал решений! Это неимоверный опыт для меня. Спасибо Елбасы и руководству страны за доверие! У меня всегда было ощущение, что «хрустальный шар», который мне вручили, я не имею права не то что оцарапать, но и запылить. До новых встреч на новых горизонтах», – откланялся Бахыт Султанов.

Напомним, 13 июня акимом Нур-Султана был назначен Алтай Кульгинов, ранее занимавший должность акима Западно-Казахстанской области.

Бахыт Султанов работал акимом столицы с 11 сентября 2018 года. Ранее он занимал посты министра финансов, экономики и бюджетного планирования, также был заместителем руководителя Администрации Президента РК, вице-премьер-министром страны.

султанов аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35