Спустя неделю после гибели ребёнка вновь открылся бассейн в ТРЦ «Хан Шатыр» в Нур-Султане

Фото: @skybeach.kz
Фото: @skybeach.kz

В торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр» вновь открылся бассейн после гибели школьницы. Представители администрации ТРЦ сообщили, что с 11 июня бассейн работает в штатном режиме, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

Между тем, с момента трагедии прошло восемь дней.

В департаменте полиции Нур-Султана рассказали, что следственные действия в бассейне завершились, однако досудебное расследование по делу продолжается.

«Там были назначены экспертизы, проводится досудебное расследование. Согласно 201 статье Уголовно-процессуального кодекса Казахстана (недопустимость разглашения данных досудебного расследования), иная информация не распространяется. По окончании мы оповестим общественность», – сообщила агентству руководитель пресс-службы ДП Софья Кылышбекова.

Напомним, 3 июня около 11.30 в пляжном бассейне утонула девятилетняя школьница. Девочка пришла туда вместе с вожатыми и другими детьми из пришкольного лагеря школы-гимназии №10. В момент трагедии в бассейне находились больше 30 детей.

По этому факту столичными полицейскими было начато досудебное расследование по статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». После этого случая была инициирована проверка всех столичных пришкольных лагерей.

трагедия бассейн гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35