В Нур-Султане проверят все пришкольные лагеря после гибели ребенка в бассейне ТРЦ

В Нур-Султане проверят все пришкольные лагеря после гибели ребенка в бассейне ТРЦ

Проверку инициировали в Управлении образования столицы, передает телеканал Almaty.tv.

Погибшая в бассейне девочка училась в первом классе. В тот день она вместе с группой пришкольного лагеря отдыхала в ТРЦ ТРЦ «Хан Шатыр». Детей сопровождали вожатые, родители и инструкторы.

«Дети купались в бассейне совместно с родителями на четвертом этаже «Хан Шатыр». Со стороны администрации школы, спасателей-инструкторов были обеспечены меры для безопасности детей. По какой причине, и так далее мы можем вам дать пояснение только после заключения всех следственных мероприятий. Никаких мер пока еще не принято, потому что пока еще заключения нет», - сообщил руководитель Управления образования г. Нур-Султан Дулат Жекебаев.

Напомним, 9-летняя девочка утонула в бассейне 3 июня около 11.30. В полиции Нур-Султана рассказали, что по данному факту назначен ряд экспертиз и проводится досудебное расследование по статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

проверка бассейнынурсултана пришкольныелагерянурсултана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35