Более 70% проголосовавших выбрали Касым-Жомарта Токаева – exit poll

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Результаты exitpoll озвучила руководитель исследовательского института «Қоғамдық пікір» Айнур Мажитова. По её данным, на внеочередных выборах Президента РК за кандидатуру Касым-Жомарта Токаева проголосовали 70,13% избирателей, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Казинформ».

«По результатам exit poll, голоса избирателей распределились следующим образом: Жамбыл Ахметбеков – 3,86%, Дания Еспаева – 5,32%, Амиржан Косанов – 15,39%, Толеутай Рахимбеков – 3,03%, Амангелды Таспихов – 1,41%, Касым-Жомарт Тоқаев – 70,13%, Садыбек Тугел – 0,86%», – сообщила журналистам Айнур Мажитова.


Фото: @
24.kz

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, 9 июня проголосовали 77,4% всех избирателей, внесённых в списки.

Зместитель генерального прокурора РК Булат Дембаев сообщил о 19 фактах нарушения выборного законодательства, зарегистрированных в городах Нур-Султан, Алматы, Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях. Это незаконная агитация, выдача гражданам на руки по нескольку бюллетеней, вброс в урну по два-три бюллетеня и голосование на двух участках. Все материалы переданы в суды.

exitpoll выборы голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35