"Он все равно умрет". В столичной больнице №1 пытались избавится от старика, поступившего с инсультом

Какое отношение к старикам в наших больницах, убедился на примере своего 82-летнего дедушки житель Астаны Азамат Каппас. Его аташку, которого родные доставили в городскую больницу №1 с инсультом, врачи хотели отправить обратно домой, передает корреспондент Сity01.kz.

"Пару часов назад моего аташку впервые за 82 года увезли с подозрением на инсульт в больницу на скорой. Ко мне позвонил папа и сообщил, что мама поехала с аташкой. Уже через час я зашёл в отделение экстренной помощи и ранней диагностики, где на кушетке лежал аташка, а в коридоре сидела мама и два доктора. Я молча сел рядом и начал слушать о чем речь. Через минут 10 мы с мамой начали переглядываться не зная, что ответить. Маму уговаривали забрать домой. Доктор сказала, что здесь оставаться толку нет. Говорила, что он может умереть после этого забрать мы сможем его не сразу. Говорила, что он стар и ему уже никакие витамины, лекарства не помогут. Что здесь он будет тосковать. Системы - это вода, которую вы так же можете давать дома. Все это вежливо, вроде как заботливо. Я не выдержал и спросил, не уговаривают ли они нас забрать аташку домой? "Сами решайте, но толку все равно не будет" - сказала доктор. Вы представляете, каково это слушать дочери пациента? Каково моей маме было это слышать?", - написал молодой человек" в Facebook. 

По словам мужчины, через  час пришёл другой доктор, представился дежурным реаниматологом и сказал, что нужно госпитализировать в реанимацию.

"Как так? Ваша коллега говорит, что домой нужно забрать, сказали мы! Реаниматолог сразу понял, что родственники пациентов молчать не будут и отойдя в сторону сказал, что положат, как положено, по протоколу. На мой вопрос почему нас уговаривали забрать аташку домой, он развёл плечами и быстро исчез. Аташку положили. Надеюсь, он под присмотром, - говорит астанчанин.

Ко всему прочему, по словам мужчины, врачи lданной больницы ухмылялись и смеялись, отвечая на их вопросы. 

"Это был просто бардак! Вы бы их видели. Ухмыляются, сидят, как на базаре, смеются над нашими вопросами. Я пишу это, потому что променял Америку на Казахстан! Мне не все равно, где я живу и где будут жить наши дети!", - написал Алмас Каппас. 

Астанчанин требует у руководства больницы провести служебную проверку и дать ответ, почему доктора инсультного центра уговаривали забрать пациента и почему дежурный реаниматолог осмотрел пациента только через час, как он поступил в больницу.


Такое отношение к пациентам вызвало шквал негодования у горожан.

"Такое отношение к инсультным больным ведёт к их полной парализации,так как время упускают,необходимую терапию не делают!Результаты налицо,еще не старые люди ходят полупарализованные,е получив необходимую медпомощи своевременно!", - отметила Алла Пузикова.

Как оказалось, городская больница №1 столицы не впервые вызывает гнев у жителей столицы. 

"Опять ГБ №1. Вчера был пост с претензией на работу регистратуры.("брат-сват, и работники не имеющие медицинского образования"). И ни разу не было ответа от руководства или отдела качества (обратной связи), - написала Ирина Цыбина. 

В управлении общественного здравоохранения города Астаны заверили, что обращение принято к сведению.

"- Мы обязательно выясним все причины и ответ Вам предоставим уже сегодня", - сообщила пресс-секретарь ведомства Айгерим Ардак.

Читайте также: "Тариф на проезд в Астане поднимут в два раза и уволят кондукторов"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Изложение
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Нурсултанцы могут купаться лишь в трёх из 15 имеющихся на территории столицы водоёмах. Об этом сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. Купание разрешено лишь на центральном городском пляже, а также в зонах отдыха «Три пескаря» и «Куйген Жар». Оставшиеся 12 водоёмов признаны опасными. «Сотрудниками органов гражданской защиты проводится профилактическая работа, обследованы все имеющиеся на территории города 15 водоемов. Са...
Происшествия
Столичные полицейские задержали в Алматы 25-летнюю женщину, подозреваемую в серии краж. В пресс-службе ДП Нур-Султана сообщили, что действовала она исключительно в торгово-развлекательных центрах и магазинах, передаёт inAstana.kz. Уроженка Алматинского региона была объявлена в розыск столичными полицейскими в апреле текущего года. «В ходе расследования установлено, что подозреваемая под видом покупателя заходила в бутики, откуда похищала оставленные без п...
Общество
Переходная галерея между пассажирскими терминалами международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» появится осенью 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. Галерея соединит терминалы Т1 и Т2 (международных и внутренних вылетов). «Общая площадь галереи составит 1 000 квадратных метров, протяженность – 90 метров. Новая переходная галерея позволит пассажирам столичного аэропорта добираться из одного терминала в др...
Власть
Национальный банк РК может переехать из Алматы в столицу Казахстана. Об этом, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса Парламента РК, сообщил глава финрегулятора Ерболат Досаев, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан». В ходе обсуждения в первом чтении законопроекта по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности, Досаев рассказал мажилисменам, что законопроектом предусматривается создание в начале 2020 год...
Происшествия
Пассажиры вернувшегося в Нур-Султан борта «Эйр Астаны» вылетели в Москву на другом самолёте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Их отправили в 8.05 22 мая регулярным рейсом КС 893 на воздушном судне Boeing 767. В Air Astana рассказали о причинах, из-за которых самолёт вынужденно вернули в аэропорт вылета. «В процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуры выходящих газов двиг...
Происшествия
Самолет Air Astana, выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан – Москва (Шереметьево), вернулся в аэропорт «Нурсултан Назарбаев». Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА), передаёт inAstana.kz. В ведомстве отметили, что борт вернули обратно по «техническим причинам». 21 мая в 21:57 воздушное судно А321 благополучно совершило посадку. «На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа», – рассказали в Комитете гражданской авиации.
Общество
По прогнозам синоптиков, 22 мая в Нур-Султане ожидается гроза, передаёт inAstana.kz. Днём температура воздуха в столице Казахстана составит +11..13 градусов. Ночью похолодает до 0..+2 градусов.
Общество
Департамент полиции Нур-Султана объявил о наборе сотрудниц в специальное подразделение. В ведомстве корреспонденту inAstana.kz рассказали, что успешно прошедшие отбор девушки будут служить в отряде быстрого реагирования. «Если Вы выносливы, физически развиты и готовы служить на благо города, то это служба для Вас. Мы предлагаем стабильную заработную плату (более 200 000 тенге) карьерный рост и социальное обеспечение. Что мы называем социальным обеспечением...
Общество
До конца 2019 года в столице Казахстана и ещё двух городах планируют внедрить технологию 5G. Вопросы внедрения сети связи пятого поколения обсуждались на рабочем совещании под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, передаёт inAstana.kz. В совещании приняли участие министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, председатель правления АО «Казахт...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz