Министр Бейбут Атамкулов извинился за свои высказывания о погибшем посетителе выставки KADEX

Напомним, во время Международной военной выставки KADEX-2018 погиб мужчина. На него неожиданно обрушился выставочный стенд. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался.

Министр аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, под чьей эгидой проходила выставка, после происшествия высказался, мол погибший "сам виноват". Однако вскоре решил извиниться, передает City01.kz.

"Я считаю, что как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась информация. Я еще тогда подумал, что нанес определенный моральный удар близким, родным, которые потеряли своего отца, своего супруга. Выражаю сожаление, хочу извиниться за мои высказывания некорректные", — сказал Атамкулов в интервью блогеру Галыму Байтуку.


Сын погибшего говорит, что был ошарашен словами министра, о том, что его отец "сам виноват" в своей гибели. 

В свою очередь Бейбут Атамкулов отметил, что его неверно информировали. А после своего высказывания он  почувствовал угрызения совести.

"В тот же день я принял решение и выехал к ним, чтобы лично извиниться и выразить соболезнования. Сын потерял отца, супруга – мужа. У него есть мама, которой, если не ошибаюсь, 92 года. В доме была эмоциональная, тяжелая атмосфера. Об этом я никому не говорил из своего окружения, не сообщал СМИ. Это было не для того, чтобы оправдаться перед СМИ. Я видел сына, я его понимаю. Несмотря на то, что он мне в сыновья годится, он имеет право быть резким, обвинить, выставить за дверь, если он считает это нужным. Это их личное пространство, их трагедия. По-человечески, для себя, после того, как вышел, я почувствовал некоторое облегчение от того, что попытался высказаться".

Также он добавил, что готов оказать материальную помощь семье погибшего, но сын покойного от денег отказался. На данный момент по делу гибели мужчины начато досудебное дело,  по статье 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Читайте также: "Казахстанец сделал ставку на победу "Реала" и выиграл 17 млн тенге"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Lyazzat
Профи 5 июн. 2018 г., 18:23:55

Достойно уважения, здорово, что есть люди, готовые признать свои ошибки. Жаль, человека уже не вернуть. Нужно, чтобы виновные понесли наказание.

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35