Пожилую женщину выпроводили во время "Ауызашара" из мечети "Хазрет-Султан" за то, что пришла без талона

Пожилую женщину,которая пришла в мечеть Хазрет-Султан на "ауызашар", выпроводили из-за отсутствия талона. Об этом сообщил очевидец неприятного инцидента Асаубек Айымбетов, передает City01.kz.

"В прошлую пятницу мы с коллегой пошли на ауызашар в мечеть Хазрет Султан. Сейчас в дом Аллаха на ауызашар пропускают по талонам. Зашли. Так как моя коллега женщина, то мы зашли в зал для женщин.

Я пробежал глазами по залу. Там все же были столы, где мужчины сидели вперемежку с женщинами. До этого бывало так, что моя коллега сидела среди мужчин рядом со мной.

Но в этот раз за столом была девушка,которая не захотела сидеть рядом с мужчиной. Она была в хиджабе и заявила: "Я не буду есть за одним столом с мужчиной", и позвала администратора - рассказывает Асаубек.

"Администратор решил пересадить меня за другой стол. И для этого он начал поднимать с места пожилую, бедно одетую женщину, которая, видимо, пришла без талона, без приглашения и уже начинала свою трапезу".

Неожиданно администратор начал отчитывать пожилую женщину. А после позвал охрану...

"Выходите! Есть правила, есть требования", — выговаривал администратор старушке при всех.

"Мне стало неудобно. Не думал, что в святой месяц Рамазан в мечети — обители милосердия и чистоты, произойдет подобная ситуация. Кто мог подумать, что в доме Аллаха будут скандалить и дергать пожилую женщину? Неужели эту проблему нельзя было решить по другому? Это не просто конфуз, это — отвратительное зрелище! В каких религиозных положениях указано, что с ауызашара, устроенного на деньги предпринимателей, нужно выгонять бедную старуху?", - негодует верующий.

"Сотрудники мечети попросили у меня прощения. Но я до сих пор не могу спокойно спать от мысли, что никто не попросил прощения у той бабушки! Меня шокировал скандал в мечети!

Ну как Астана не превратится в столицу штормовых ураганов и непрекращающихся дождей, если в доме Аллаха, освященного надеждами и чаяниями народа, происходят такие ужасные ситуации?

Когда сотрудники мечети позвали меня обратно, я не вернулся. А прямиком пошел домой. Чем сидеть в таком месте, в 10 раз лучше кушать дома. Бабушка осталась внутри мечети. Дальнейшая ее судьба мне неизвестна. В тот день я толком не ел. Коллега свидетель", — заключил он.

Читайте также: "Мать умершего от менингита мальчика рассказала о произошедшей трагедии"

ауызашар астана хазрет-султан мечеть рамазан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Lyazzat
Профи 5 июн. 2018 г., 11:27:47

Асаубек, спасибо за неравнодушие! Эта женщина пришла на аузашар точно не от хорошей жизни. Неужели не нашлось ни одного места, чтобы пристроить старушку. Хочу сказать, у нас сами служители мечети и люди, считающие себя глубоко верующими и много знающими, отталкивают людей своим поведением: начинают учить всех, не зная даже, с кем общаются. Возможно перед ними человек, который знает в сто раз больше их. Ни для кого не секрет, что среди имамов масса бывших алкоголиков, имевших проблемы с законом. К ВЕРЕ каждый идет своим путем, поэтому учить можно, если этот человек об этом просит сам или пришел в мечеть на молитву. Во всех остальных случаях это навязывание своей точки зрения.

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35