В ДВД Астаны рассказали о ходе расследования гибели мужчины на KADEX-2018

В ДВД Астаны сообщили о ходе расследования смерти человека в результате падения щита на выставке КАDЕХ-2018, передает City01.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По факту происшествия, имевшего место 24 мая на территории международной выставки «КАDЕХ - 2018», департаментом внутренних дел Астаны проводится досудебное расследование по статье 306 УК РК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - говорится в сообщении ДВД.

В ходе расследования установлено, что 24 мая выставка была открыта только для специалистов и доступ на территорию выставки осуществлялся строго по заранее выданным пропускам.

«Также установлено, что пострадавший  не являлся специалистом и не имел какого-либо отношения к организации данной выставки. Сейчас выясняется, кем и когда был выдан пропуск на территорию выставки «КАDЕХ - 2018», - пояснили в ведомстве.

В отношении подрядных организаций, осуществлявших установку и монтаж информационно-рекламного щита на территории выставки, проводятся  необходимые проверочные мероприятия, назначены экспертизы.

Также отмечается, что в день происшествия, действительно, поступали sms-сообщения   об усилении ветра и ухудшении погодных условий.

Читайте также: "Атамкулов - о гибели мужчины на KADEX-2018": Он сам виноват"

kadex-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Lyazzat
Профи 5 июн. 2018 г., 11:31:36

Какая разница, как он там оказался! Человека нет...кто за это ответит?

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35