Астанчанка, живущая на левом берегу, пожаловалась на нашествие насекомых

Жительница ЖК ««Жагалау-3», расположенном на левом берегу, пожаловалась на насекомых, атаковавших её квартиру. Об этом она написала в паблике zhaloby_astana  в социальной сети Instagram после того, как обращения в КСК и акимат Есильского района ни к чему не привели, передает корреспондент Сity01.kz.

По словам астанчанки, насекомые появились в прошлом году и они растут в размерах. Обитатели жилья периодически обнаруживают их в одежде, шкафу, на постели, в общем, везде.

"А в последний раз «оно» было в волосах сына", -говорит женщина.

«Я жительница ЖК «Жагалау -3». У нас такая проблема. Это насекомые - чешуйницы называются. Появились с прошлого года. Были незаметные, безвредные. А сейчас их так много и они меняются (растут в размерах). Они везде!!!!! В шкафах, в одежде, на постели! Дети боятся. Сама и то пугаюсь, когда среди ночи включаешь свет и видишь, как они разбегаются... Если вдруг на полу остался носок, то будьте уверены, что утром он весь будет усеян этими штучками. А недавно оно было в волосах моего сына. Обращалась в КСК РЭУ АРМАН. Писала, писала на сайт Есильского акимата. И ничего!!!!! Соседи кто как может, пытаются избавиться от них, но это не выход. Потому что говорят весь подвал и чердак усыпан этими насекомыми. А вызывать санобработку за 20 000 тенге я не потяну. Так как я мама 5 детей с маленькой зарплатой. Помогите, пожалуйста», - написала астанчанка.

По её словам, неприятное соседство терпит уже длительное время не только она, но и соседи. Другие пользователи соцсети также пожаловались на нашествие насекомых и стали делиться советами, как от них избавиться.

Между тем, в ТОО «РЭУ «Арман», обслуживающем ЖК «Жагалау-3», заявили, что после жалобы был проведен осмотр подвальных и технических помещений на наличие насекомых, однако их обнаружено не было.

При этом в обслуживающей организации отметили, что все подвальные помещения защищены от влаги и других негативных воздействий, так как существует система вентиляции для проветривания помещений.

Что касается квартиры, где завелись чешуйницы, то, скорее всего, они были занесены обитателями квартиры с купленной туалетной бумагой или газетой, любым товаром к картонной коробке, или на одежде после посещения леса, парка, огорода, заявили в РЭУ «Арман».

Также в организации посоветовали горожанам держать жилище в сухости, так как данные насекомые , попадая в помещение, стремятся найти укромные сырые уголки, чаще всего они селятся в ванной комнате и кухне.

«Если в помещении высокая влажность, то чешуйницы легко приживаются и начинают плодиться», - сказали в РЭУ.

чешуйница насекомые левыйберегастаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Lyazzat
Профи 5 мая 2018 г., 12:06:09

Пренеприятное соседство! Попробовать все просушить и потравить дихлофосом. Если каждый житель сам не будет бороться со всякой такой нечистью, то о последствиях думать даже страшно!

5 мая 2018 г., 12:44:50

Надо срочно как-то выводить этих насекомых!

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35