В столице подвели итоги VI Международного гастрономического фестиваля AstauFest, который собрал более 300 участников из свыше 40 учебных заведений разных стран, сообщает пресс-служба акимата.
В Астане завершился VI Международный гастрономический фестиваль AstauFest. В течение трех дней на его площадках прошли кулинарные конкурсы, мастер-классы и деловые встречи. В этом году мероприятие проводилось в рамках Года рабочих профессий.
Фестиваль собрал именитых шеф-поваров из-за рубежа и студентов, начинающих карьеру в гастрономии. Президент НАО Talap при Министерстве просвещения РК Санжар Татибеков отметил, что ключевыми задачами стали обмен опытом с международными партнерами, популяризация рабочих профессий среди молодежи и развитие сотрудничества бизнеса и колледжей.
Основной площадкой фестиваля стал Колледж общественного питания и сервиса, а также три других столичных объекта, связанных с кулинарией. В традиционном конкурсе по 15 номинациям, включая «Шеф-повар года», «Шеф-кондитер года» и «Гастрономический стартап», участников оценивало международное жюри. В его составе был французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен Жан Ашнер.
В рамках фестиваля также состоялась презентация Кондитерской академии, которая начнёт работу на базе Колледжа общественного питания и сервиса.
Впервые AstauFest прошел в Астане осенью 2019 года и с тех пор стал ежегодной площадкой для обмена опытом и продвижения гастрономической культуры.
Читайте также: