16:06, 14 сентября 2015 г.
В Астане продолжается акция по выкупу у населения травматического оружия
Столичным Департаментом внутренних дел с 1 января по 31 декабря 2015 года проводится работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, сообщили в Управлении административной полиции ДВД города.
В ведомстве напоминают, что за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида. Размер вознаграждения определяют специальные комиссии органов внутренних дел с учетом технического состояния предметов вооружения по категориям:
- · за оружие, отнесенное к 1 категории, оплата производится из расчета 90 % от рекомендуемой стоимости;
- · за оружие, отнесенное ко 2 категории, оплата производится из
расчета 70 % от рекомендуемой стоимости;
- · за оружие, отнесенное к 3 категории, оплата производится из
расчета 50 % от рекомендуемой стоимости.
Прием добровольно сданного огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия и его оформление осуществляется в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.
Комиссией выносится заключение об отказе в выплате денежных средств в случаях, если оружие:
1) не признанно на основании заключения криминалиста-специалиста огнестрельным бесствольным, газовым оружием с возможностью стрельбы патронами травматического действия, в том числе переделанным;
2) состоит на учете в ИБД МВД РК «Криминальное оружие»;
3) зарегистрировано в органах внутренних дел и состоит на учете в ИБД МВД РК «Зарегистрированное оружие» за другим физическим лицом;
4) Добровольно сдано после 31 декабря 2015 года;
5) сдано по заявлению физического лица о добровольной сдаче без выплаты вознаграждения;
6) зарегистрировано в органах внутренних дел как служебное оружие;
7) не зарегистрировано в органах внутренних дел.
По данным административной полиции ДВД г.Астаны с начала года астанчане добровольно сдали более 2,5 тысяч единиц оружия, из них огнестрельного бесствольно-травматического - 1055, газово-травматического – свыше 1600 единиц.
По заключению комиссии определена сумма выплат - более 105млн. тенге. На сегодняшний день Департаментом внутренних дел г.Астаны 1536 жителей столицы выплачено вознаграждение на сумму свыше 98 млн. тенге.
Информацию по интересующим вопросам можно получить по следующим по контактным телефонам: территориальные УВД района «Алматы» - 71-60-18, 71-63-66, района «Сарыарка» - 71-66-46, района «Есиль» - 71-65-61, либо обратиться на официальный веб-сайт ДВД г.Астаны http://www.ast.dvd.mvd.kz/ru/
С 1 января 2016 года за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия наступает уголовная ответственность.
Ст.287 ч.2 УК РК- Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним – наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
13:58, 11 января
20:36, 8 января
live comments feed...