«Астана» вышла в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов

Сразу порадовало глаз количество зрителей на главной спортивной арене страны – поддержать чемпионов Казахстана пришло порядка двадцати тысяч человек.

Результат первого матча – 1:0 в пользу «Марибора» - делало словенцев в некоторой степени фаворитом, ведь «Астане» надо было и забивать, но при этом и не пропускать. Старт матча, как и ожидалось, остался за хозяевами. Астанчане всячески пытались забить быстрый гол для уверенности, и это им удалось. Не прошло и дюжины минут со стартового свистка, как «Астана» открыла счет. Георгий Жуков наносил прицельный, обводящий удар, который голкипер гостей отразил. Но мяч прилетел к Джолчиеву. Бауржан, сначала поскользнувшись, успел встать, оценить ситуацию и неотразимо пробить точно в ворота – 1:0.

После забитого гола столичные и не собирались сбавлять обороты, раз за разом отряжая в атаку довольно внушительные силы. Хотя при этом не забывали и про оборону.

Гости же продолжали придерживаться стартовой стратегии, уповая на контратаки.  

Ближе к концу первого тайма гости активизировались. Понимая, что долго в обороне не отсидеть, словенцы попытались организовать нечто подобия угрозы воротам «Астаны». На 40-й минуте это у них получилось. После подачи с углового Александр Райчевич смог оказаться ближе всех к мячу в сутолоке, и протолкнул снаряд в ворота.

Тут же хозяева могли выйти вперед, но после пушечного удара Таната Нусербаева мяч просвистел над перекладиной.

Казалось, на перерыв команды уйдут при ничейном счете, но на 44-й минуте Роджер Каньяс решился на дальний удар после того, как Ханданович парировал удар. Мяч срикошетил от защитника, изменил направление и залетел в сетку ворот – 2:1.

Второй тайм начался так же с атак хозяев поля. В перерыве Фокси Кетевоама заменил Неманью Максимовича, и отправился бороздить правую бровку, временами смещаясь в центральную зону. Игра заметно оживилась с выходом «десятки» астанчан, что не преминуло сказаться на результативности. На 58-й минуте Патрик Твумаси решился то ли на удар, то ли на передачу, что ввело в заблуждение всю оборону «Марибора» вместе с вратарем. Мяч, никого не задев, влетел в левый от голкипера угол – 3:1.

В середине второго тайма случилось то, чего меньше всего ожидали. Атаковавшие без устали хозяева поля оказались в меньшинстве – Роджер Каньяс получил вторую желтую и отправился в раздевалку. После такого расклада астанчане уже больше думали о том, чтобы не пропустить, но в то же время не упускали возможности создать острую контратаку. Словенцы же воодушевились численным преимуществом, и понимая, что терять уже нечего, массивно шли вперед.

В стане астанчан произошел ряд замен, направленных на цементирование середины и обороны. Оно и понятно было – приходилось вдесятером удерживать тот счет, который был на табло и выводил хозяев в следующий раунд.

Словенцы в концовке матча бросили все силы вперед, забросав позиции Владимира Логиновского навесами. Но дружина Станимира Стойлова сдюжилас натиском и к неимоверной радости полной «Астана  Арены» смогли удержать такой нужный победный счет. Чемпион Казахстана выходят в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА, где сыграют с финским клубом ХИК. Первая игра состоится 28-го или 29-го июля в столице Финляндии, ответная – 4-го или 5-го августа в Астане. 

, , ,

Пресс-служба ФК "Астана"
Астана Марибор Лига чемпионов ЛЧ ХИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В столице Казахстана на знак «Алтын белгі» претендуют 324 выпускника школ. Большинство из них – воспитанники школы №1 и Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления, сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В 2018-2019 учебном году столичные школы окончили 6 274 человека. Пройти ЕНТ изъявил желание 5 791 учащийся (93,3% всех выпускников). 3 711 из них сдают ЕНТ на государственном языке, 2 068 – на русс...
Общество
Вслед за заморозками в столицу Казахстана приходит тепло, сообщает inAstana.kz. По данным «Казгидромет», днём 27 мая воздух в столице прогреется до +21..23 градусов, ночью температура понизится до +2..4 градусов. Осадков не ожидается.
Криминал
В Нур-Султане серийного вора приговорили к четырём годам заключения, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного суда. Ранее неоднократно судимый молодой человек вновь совершил серию краж в Нур-Султане с декабря 2018 года по март 2019-го. «Пользуясь тем, что некоторые граждане не запирают двери в ночное время, он проникал в незапертые квартиры и похищал телефоны, а также денежные средства. Кроме того, находясь в торгово-развлекательных центрах столи...
Общество
Дата начала проведения Единого национального тестирования в Нур-Султане станет известна в первые дни июня. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления образования, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Елорда Инфо». Формат тестирования остается прежним: время тестирования 3 часа 50 минут, ЕНТ будет состоять из двух блоков, включающих в себя три обязательных предмета по 20 заданий и два профильных предмета по 30 заданий. Для лиц, имеющих международн...
Происшествия
Незаконно уволенные сотрудники НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» смогли восстановить свои права в суде Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. В пресс-службе столичного суда сообщили, что сотрудники госкорпорации обратились в суд с иском о признании незаконными и отмене приказов о расторжении трудовых договоров, восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. 25 декабря 2018 года Есильский районный суд отказал им в удов...
Происшествия
Казахстанских предпринимателей просят приостановить работу детских батутов до улучшения погодных условий. С таким призывом выступило МВД РК, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Причиной такой просьбы послужила трагедия, произошедшая накануне в Караганде. «В результате усиления ветра могут произойти несчастные случаи с участием детей на батутах. Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном...
Образование
25 мая с самого утра во дворах столичных школ и гимназий пестрят белые банты и яркие букеты. В этот день забываются детские обиды и прощаются невыполненные домашние задания. Праздник добра, радости и миллион воспоминаний! Как раз поэтому, как никогда за пройденные 11 лет, более шести тысячи выпускников школ Нур-Султана спешат поздравить своих учителей и сказать им «Спасибо!». Свой последний учебный год провожают и выпускники Республиканской физико-математи...
Общество
По прогнозу синоптиков, 26 мая в столице Казахстана значительно похолодает, сообщает inAstana.kz. Ожидается, что днём температура воздуха в столице составит +13..15 градусов, ночью она снизится 0..+2 градусов. По данным «Казгидромет», порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.
Общество
Нарушения в работе ряда столичных медицинских организаций выявил филиал некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования». Общая сумма выявленных по итогам трёх месяцев дефектов составила 336 млн тенге, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Отмечается, что в I квартале 2019 года в рамках госзаказа жителей Нур-Султана обслуживали 93 медицинские организации, в том числе 58 частных. «По результатам мониторинга...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz