Николай Проскурин: Почему Винокуров должен уходить из «Астаны»?

Бывший вице-президент Федерации велоспорта РК Николай Проскурин называет причины неудачного выступления «Астаны» на супервеломногодневке «Тур де Франс», которая в эти дни проходит по дорогам Франции.

102-я по счету «Большая Петля» завершится 26 июля в Париже, а пока на этой гонке позади 15 этапов. По их итогам лучший из «Астаны» - Винченцо Нибали – занимает в генеральной классификации восьмое место. Он отстает от лидера Криса Фрума из Sky на 8 минут 17 секунд. В общекомандном зачете казахстанская велогруппа расположилась на четвертом месте.     

- Видимо, была ошибка в подготовке, - говорит Николай Абрамович. – Тренерский штаб команды старался наилучшим образом подвести ребят к супервеломногодневке, из-за чего, скорее всего, они пересидели в горах, ведь когда ты там находишься, то потом можешь выступить либо здорово, либо наоборот - провально. На этот раз «Астана», к сожалению, попала в «яму», к тому же начались болезни. Однако спорт есть спорт. Здесь нельзя все заранее предугадать, случается всякое. Как-никак человеческие организмы!

- А как же триумф прошлого года?

- Если тогда «Астана» готовилась по нынешней схеме и выступила просто здорово на «Тур де Франс», то сейчас это уже не сработало, потому что здесь всегда очень много сопутствующих моментов. Например, на «Джиро д'Италия» другая группа гонщиков, напротив, показала себя хорошо, значит, соответствующе подошла к гонке. А на «Тур де Франс» вся команда идет плохо. Не один только Винченцо Нибали. Да и, по большому счету, команды как таковой нет. Она развалена, едет еле-еле. Те же BMC, Sky или Tinkoff-Saxo едут именно командами, а наши по группе разбросаны, кто-где только может ехать. И смотришь – три человека, как правило, остаются уже за 40-50 км, что, естественно, ненормально. Следовательно, еще раз повторяю, промашка была именно в подготовке. Видимо, пересидели в горах. Другого объяснения нет.

- Выступление Винченцо Нибали – главное разочарование «Тур де Франс», на котором он бьется как прошлогодний победитель гонки?

- Очень сложно сейчас выигрывать «Тур де Франс» два года подряд. Хотя раньше и по четыре-пять раз побеждали. В настоящее же время слишком много лидеров, в результате чего на первый план выходит подготовка - как того или иного гонщика подведут к большой гонке. И не всегда это происходит удачно, что абсолютно нормально. Поэтому того же Нибали на самом деле не в чем упрекнуть. Как его подвели – так он и едет. Другое дело, если бы он не хотел, не старался… А здесь же невооруженным глазом видно – Винченцо пытается, но его просто-напросто не хватает.      

- В плохой форме итальянца глава Федерации велоспорта РК обвинил именно спортивных менеджеров «Астаны». Вы согласны с этим утверждением?

- У каждого топ-гонщика есть свой личный тренер, который его ведет. Но в случае с Нибали я точно не знаю как шла подготовка к «Тур де Франс». С Калетаевым, в общем-то, согласен – неудача Винченцо именно из-за неправильной подготовки.   

- Может ли после «Тур де Франс» лишиться своей должности Александр Винокуров?

- Так он-то здесь причем? Генеральный менеджер никогда сам не готовит команду. И почему вообщеВинокуров должен уходить из «Астаны»? На уже упомянутом «Джиро д'Италия» команда выступила здорово, а на «Тур де Франс» постигла неудача. То есть провалы бывают у всех. Это спорт. Если после какой-то одной гонки сразу увольнять генерального менеджера… Такого нигде нет в мире. Это дурь какая-та и самая настоящая глупость! К тому же, еще есть «Вуэльта», где наша команда по-прежнему будет стремиться к самым высоким результатам.  

- Какие реальные задачи должна теперь поставить перед собой «Астана» на оставшихся этапах, дабы достойно завершить гонку?

- На отдельных этапах должны кого-то вывозить, но там кого вывозить-то? Никто не готов. Хотя, Бог их знает, может «Астана» еще и сможет что-то показать…

zakon.kz
Астана велокоманда федерация Нибали Тур де Франс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Казахстанских предпринимателей просят приостановить работу детских батутов до улучшения погодных условий. С таким призывом выступило МВД РК, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Причиной такой просьбы послужила трагедия, произошедшая накануне в Караганде. «В результате усиления ветра могут произойти несчастные случаи с участием детей на батутах. Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном...
Образование
25 мая с самого утра во дворах столичных школ и гимназий пестрят белые банты и яркие букеты. В этот день забываются детские обиды и прощаются невыполненные домашние задания. Праздник добра, радости и миллион воспоминаний! Как раз поэтому, как никогда за пройденные 11 лет, более шести тысячи выпускников школ Нур-Султана спешат поздравить своих учителей и сказать им «Спасибо!». Свой последний учебный год провожают и выпускники Республиканской физико-математи...
Общество
По прогнозу синоптиков, 26 мая в столице Казахстана значительно похолодает, сообщает inAstana.kz. Ожидается, что днём температура воздуха в столице составит +13..15 градусов, ночью она снизится 0..+2 градусов. По данным «Казгидромет», порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.
Общество
Нарушения в работе ряда столичных медицинских организаций выявил филиал некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования». Общая сумма выявленных по итогам трёх месяцев дефектов составила 336 млн тенге, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Отмечается, что в I квартале 2019 года в рамках госзаказа жителей Нур-Султана обслуживали 93 медицинские организации, в том числе 58 частных. «По результатам мониторинга...
Криминал
Подозреваемый в получении взятки глава Национального центра тестирования Министерства образования и науки РК (НЦТ МОН) Рамазан Әлімқұлов арестован на два месяца, передает inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе суда Нур-Султана. «Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Әлімқұлова Рамазана Сихымұлы сроком на два месяца до 20 июля 2019 года»,...
Криминал
Фотографии карманных воров, промышляющих в общественном транспорте, распространили столичные полицейские. Сотрудники Департамента полиции (ДП) Нур-Султана просят граждан помочь в поимке подозреваемых в совершении серий краж, сообщает inAstana.kz. Все трое мужчин, фото которых распространяют полицейские, являются жителями столицы. «В часы пик (13.00 – 14.00, 18.00 – 19.00) разыскиваемые выбирали автобусы с большим количеством пассажиров, места досуга населе...
Общество
На бесплатные тренировки Fitness Park Nur-Sultan по разным видам спорта приглашают жителей и гостей казахстанской столицы. Они будут проходить каждое воскресенье в четырёх столичных парках, сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 26 мая первые занятия состоятся только в парке «Столичный», остальные парки (Ботанический сад, «Жерұйық» и «Жетісу») присоединятся со 2 июня, тренировки продлятся до конца августа. Массовые трениро...
Общество
Гроза и сильный ветер ожидаются в Нур-Султане 25 мая, передаёт inAstana.kz. По прогнозу «Казгидромет», температура воздуха днём составит +19..21 градус, ночью +13..15 градусов. Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду.
Криминал
Подозреваемого в серии карманных краж задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий столичные полицейские. Мужчина ранее был объявлен в розыск карагандинскими полицейскими, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) Нур-Султана. «23 мая в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками криминальной полиции столичного департамента по подозрению в совершении ряда карманных краж в общественном тран...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz