Топ-менеджер «Астана ЭКСПО-2017» объяснила причину своей отставки

Салтанат Рахимбекова негативно высказалась о работе пресс-службы нацкомпании и посетовала на «отрицательную оценку» общественности на реализованные "Астана ЭКСПО-2017" мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

Управляющий директор АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова рассказала о причинах, побудивших ее покинуть пост управляющего директора нацкомпании.

«Да, я с 9 июля 2015 года вновь перешла на свою любимую общественную работу! Поняла, что как общественник могу больше принести пользы национальному проекту Экспо -2017», - написала во вторник Салтанат Рахимбекова на своей странице в Facebook.

При этом теперь уже бывший топ-менеджер компании отчиталась о проведенной ею работе в «Астана ЭКСПО-2017».

«За неполных 4 месяца (...) организовали 24 мероприятия, причем нацкомпанией профинансировано было всего 5 мероприятий, а в 19-ти мероприятиях, соорганизаторами выступили ведущие «зеленые» НПО Казахстана, бизнес-структуры, НИШ и другие школы, ПРООН, Центр ОБСЕ в Астане и др. (...) Из реализованных мероприятий около 40% были направлены на поддержку инициатив юных дарований Казахстана», - написала С.Рахимбекова.

Однако, продолжила она, эти мероприятия не были освещены в масс-медиа должным образом из-за позиции пресс-службы «Астана ЭКСПО-2017».

«К сожаленью, счастливые мгновения победителей и участников этих мероприятий, а также их достижения не были достойно освещены в СМИ, так как пресс-служба нацкомпании посчитала, что в данный период – это несет репутационные риски. Хочу заметить, что все – 24 реализованные проекты «красивые», с социальным эффектом, но в большинстве не поддержанные собственной пресс-службой», - отметила Рахимбекова.

Бывший топ-менеджер нацкомпании также посетовала на «отрицательную оценку» общественности на реализованные нацкомпанией мероприятия, в частности, конкурса «Мой вклад в ЭКСПО – 2017».

Тем не менее, Рахимбекова заверила, что постарается внести свой посильный вклад в проведение выставки «Астана ЭКСПО-2017» уже в статусе общественного деятеля.

«Конечно, я верю в этот проект! И он обречен на успех по одной простой причине, что тема выставки отвечает вызовам сегодняшних реалий, соответствует современным трендам – борьбы с изменением климата, обеспечения доступности энергии для всех. Мировое же сообщество заинтересовано в решении этих проблем», - резюмировала она.

Салтанат Рахимбекова была назначена управляющим директором АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в сентябре 2014 года. Она курировала деятельность направлений связанных с проведением выставки ЭКСПО-2017: туризм, маркетинг, связи с общественностью, после выставочное использование объектов ЭКСПО.

В последнее время нацкомпанию «Астана ЭКСПО-2017» сотрясают громкие скандалы.

В 11 июня распоряжением президента Нурсултана Назарбаева освобожден от должности председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев. Вскоре он был арестован по подозрению в присвоение или растрате вверенного чужого имущества.

Помимо этого, был взят под стражу экс-глава департамента строительства «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов; он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 млн тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

ИА «NewTimes.kz»
Астана Экспо менеджмент проверка Expo2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Столичные полицейские задержали в Алматы 25-летнюю женщину, подозреваемую в серии краж. В пресс-службе ДП Нур-Султана сообщили, что действовала она исключительно в торгово-развлекательных центрах и магазинах, передаёт inAstana.kz. Уроженка Алматинского региона была объявлена в розыск столичными полицейскими в апреле текущего года. «В ходе расследования установлено, что подозреваемая под видом покупателя заходила в бутики, откуда похищала оставленные без п...
Общество
Переходная галерея между пассажирскими терминалами международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» появится осенью 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. Галерея соединит терминалы Т1 и Т2 (международных и внутренних вылетов). «Общая площадь галереи составит 1 000 квадратных метров, протяженность – 90 метров. Новая переходная галерея позволит пассажирам столичного аэропорта добираться из одного терминала в др...
Власть
Национальный банк РК может переехать из Алматы в столицу Казахстана. Об этом, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса Парламента РК, сообщил глава финрегулятора Ерболат Досаев, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан». В ходе обсуждения в первом чтении законопроекта по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности, Досаев рассказал мажилисменам, что законопроектом предусматривается создание в начале 2020 год...
Происшествия
Пассажиры вернувшегося в Нур-Султан борта «Эйр Астаны» вылетели в Москву на другом самолёте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Их отправили в 8.05 22 мая регулярным рейсом КС 893 на воздушном судне Boeing 767. В Air Astana рассказали о причинах, из-за которых самолёт вынужденно вернули в аэропорт вылета. «В процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуры выходящих газов двиг...
Происшествия
Самолет Air Astana, выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан – Москва (Шереметьево), вернулся в аэропорт «Нурсултан Назарбаев». Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА), передаёт inAstana.kz. В ведомстве отметили, что борт вернули обратно по «техническим причинам». 21 мая в 21:57 воздушное судно А321 благополучно совершило посадку. «На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа», – рассказали в Комитете гражданской авиации.
Общество
По прогнозам синоптиков, 22 мая в Нур-Султане ожидается гроза, передаёт inAstana.kz. Днём температура воздуха в столице Казахстана составит +11..13 градусов. Ночью похолодает до 0..+2 градусов.
Общество
Департамент полиции Нур-Султана объявил о наборе сотрудниц в специальное подразделение. В ведомстве корреспонденту inAstana.kz рассказали, что успешно прошедшие отбор девушки будут служить в отряде быстрого реагирования. «Если Вы выносливы, физически развиты и готовы служить на благо города, то это служба для Вас. Мы предлагаем стабильную заработную плату (более 200 000 тенге) карьерный рост и социальное обеспечение. Что мы называем социальным обеспечением...
Общество
До конца 2019 года в столице Казахстана и ещё двух городах планируют внедрить технологию 5G. Вопросы внедрения сети связи пятого поколения обсуждались на рабочем совещании под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, передаёт inAstana.kz. В совещании приняли участие министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, председатель правления АО «Казахт...
Культура
В столице Казахстана 25 мая пройдет фестиваль уличных субкультур «Волна экстрима», сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. На стоянке спортивного комплекса «Даулет» (проспект Туран, 4/2) состоятся соревнования по паркуру, брейк-дансу, стритболу, граффити, скейтбордингу и другим направлениям. «Для автолюбителей представится отличная возможность поучаствовать в показательных выступлениях. В этот же день пройдет фестиваль ули...
Новости по теме
Спец проекты
Объявления
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz