«Астана» в домашнем матче не оставила шансов «Кайсару»

Уже на первой минуте хозяева могли открыть счет. Танат Нусербаев вывел Джолчиева на рандеву с голкипером, но Бауржан не смог переиграть Прядкина в ближнем бою.

Через минуту уже Патрик Твумаси мог либо забивать, либо записать на свой счет ассист, но в итоге дело закончилось лишь аутом.

После тот же Джолчиев проверял вратаря гостей, но тот был надежен. Мог Фокси Кетевоама забить после изящного паса Нусербаева пяткой, но отправил мяч выше ворот.

Для того, чтобы все-таки конвертировать количество в качество, столичным понадобилось двадцать пять минут. Именно на исходе 25-й минуты подключившийся к атаке Марин Аничич оказался в штрафной, пробил с разворота, но попал в штангу. А вот отскок пришел в спину Розыбакиеву, и после этого мяч перекатился через линию ворот – 1:0.

До перерыва «Астана» пыталась забить еще, но мощные оборонительные редуты кызылординцев всячески сводили на нет попытки хозяев увеличить разрыв в счете.

Не успел начаться второй тайм, как счет на табло изменился. Танат Нусербаев прошел сквозь ряды обороны соперника и точно отправил мяч в угол ворот – 2:0.

На 60-й минуте штанга спасла гостей от третьего мяча – в нее попал Твумаси после навеса Джолчиева. Пару минут спустя уже Прядкин потащил удар Каньяса, который головой замыкал подачу Кетевоамы со стандарта.

Хозяева могли забивать еще, но задачи – кровь из носа «накидать полную сетку» не было, поэтому игроки, видимо, решили, что гандикапа в два мяча вполне достаточно.

Итог – совершенно легкие 2:0 в пользу столичного клуба. 

Послематчевый комментарий главного тренера «Астаны» Станимира Стойлова

Я думаю, сегодня наша команда заслуженно выиграла. Первый тайм мы играли очень хорошо, мне понравилось как вели мяч, как быстро играли. В первом тайме нам немного не хватало уверенности и точности в атаке, нашим нападающим еще бы два гола забить и игра была бы еще легче. В целом — успешная игра для нашей команды.

— Как оцениваете игру новичка команды — Кабананги?
— Знаете, он еще не на сто процентов готов: и он, и Денис, и Неманья тоже — потому что он два месяца отсутствовал, у него было только две тренировки. Пока они должны набрать хорошую форму. У Кабананги было несколько хороших моментов. Нормальный футбол.

— Ненад Эрич получил травму в конце матча. Что-то известно?
— Доктор говорит, что травма в паховой области — сильный удар. Нас это очень беспокоит, потому что удар был серьезный. Точный диагноз мы узнаем возможно завтра-послезавтра или во вторник.

— Впереди выездная игра против «Тобола», а следом — матч Лиги Чемпионов. Вы уже начали подготовку к «Марибору»? Может есть уже какие-то задумки на этот матч?
— Подготовку к «Марибору» начал только тренерский штаб. Футболисты пока сконцентрированы на игре чемпионата, после которой начнем готовится к «Марибору». Сперва надо сыграть с «Тоболом».

Пресс-служба ФК "Астана"
Астана КПЛ Кайсар чемпионат Казахстана ФФК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
После инцидента, когда сотрудники аэропорта «Нурсултан Назарбаев» доставили пассажирку с ограниченными возможностями не на тот рейс, ряду работников воздушной гавани были объявлены выговоры. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта, передаёт inAstana.kz. Работники столичного аэропорта рассказали, что женщина должна была вылететь в Ушарал в 13.15 рейсом № DV 771 авиакомпании «Южное небо» – дочернего предприятия авиакомпании «SCAT». «Агенты обслуживания п...
Криминал
Обманутые туристы написали заявление в полицию, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. О проблемах с руководителем туристической компании сообщили накануне клиенты. «Сегодня мои «согруппницы» по поездке в Индию должны были вылететь из Астаны. И вот за сутки до отлета они получили сообщение, что девушка-туроператор, кто организовывал поездку, сейчас в тюрьме», - написали в Facebook. В комментариях другие клиенты компании подтверждали инф...
Происшествия
В аэропорту Нур-Султана пожилую женщину с ограниченными возможностями, направлявшуюся в Ушарал (Алматинская область) по ошибке посадили на самолёт в Урджар (Восточно-Казахстанская область). Об этом агентству Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе авиакомпании «Южное небо». Инцидент произошёл ещё 2 июля. Сообщается, что женщину на рейс сопровождали сотрудники международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев». «В связи с тем, что стоянки самолетов, вылетающи...
Спорт
Представительница спортивной школы для людей с ограниченными возможностями Нур-Султана Алия Муратова завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы среди спортсменов с нарушением органов слуха. Об этом со ссылкой на пресс-службу спортивной школы для спортсменов-инвалидов акимата города Нур-Султана сообщает «Елорда Инфо». Континентальное первенство прошло с 15 по 21 июля в украинском городе Львове. На чемпионат прибыли порядка 200 представителей 20 стран. «Ал...
Разное
В дополнение к существующим каналам подачи обращений единого городского контакт-центр iKomek 109 появился чат-бот WhatsApp. Об этом сообщается на сайте акимата Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. «Теперь подать обращение станет ещё легче. Чат-бот iKomek покажет, как подать обращения с вложениями, получать уведомления о событиях в столице, найти ранее поданные обращения, обращение по регистрационному номеру», – сообщается на сайте. Основными преимуществами ч...
Здоровье
В столице открылись IV республиканские соревнования бригад скорой медицинской помощи и приёмных отделений. В соревнованиях принимают участие медики со всех 17 регионов Казахстана, передаёт МИА «Казинформ». Выступая перед коллегами, министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что сотрудники приёмных отделений впервые будут участвовать в этом соревновании. «В этом году у нас участвуют команды приёмных покоев, это очень хорошая новость для всех. Поэтому...
Разное
В первом квартале 2019 года объём услуг по организации азартных игр и заключению пари составил 3,1 млрд тенге, причём 86% этой суммы приходится на две зоны отдыха: Боровое в Акмолинской области и Капшагай в Алматинской, сообщает аналитический портал Finprom.kz. В обеих на законном основании можно размещать казино и залы игровых автоматов. «Для сравнения: годом ранее объём оказанных услуг составлял чуть более 5,4 млрд тенге. В последний раз более низкий пок...
Криминал
Столичные полицейские сообщили о поимке серийного «вора-аккумуляторщика», передаёт inAstana.kz. По данным пресс-службы департамента полиции Нур-Султана, 33-летний мужчина взламывал капоты автомобилей и крал аккумуляторные батареи. «В ходе расследования установлено совершение им с начала текущего месяца семи краж личного имущества у граждан. Кроме краж аккумуляторов мужчина подозревается в краже личных вещей граждан, оставленных без присмотра. Так, 11 июля...
Экология
Аким Нур-Султана пригласил всех неравнодушных принять участие в очистке берегов рек Есиль и Карасу от мусора. Об этом Алтай Кульгинов написал на своей странице в Twitter, передаёт inAstana.kz. Градоначальник напомнил о стартовавшем 20 июля экологическом движении #Birge #TazaQazaqstan. «В эту субботу, 27 июля мы принимаем экологическую эстафету. Предлагаем очистить берега рек Есиль и Карасу по объездной с аэропорта в сторону Карагандинской трассы. Всех нер...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31