Серик Сапиев подвел промежуточные итоги на посту генменеджера «Астана Арланс»

С того момента, как олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев возглавил «Астана Арланс», прошло пять месяцев. Sport.zakon.kz попросил молодого спортивного функционера подвести промежуточные итоги своей работы в клубе. 

- Когда я стал генеральным менеджером «Астана Арланс», то, честно говоря, у меня не было какого-то четкого плана в отношении своих будущих действий, - признается Серик Жумангалиевич. - Меня назначили на эту должность – я втягивался в процесс постепенно. Со временем все устаканилось, уже полностью вник в дела клуба. Абсолютно все устраивает. Нормальная и хорошая работа. Главное – я остался в любимом деле. «Убил» ли в себе боксера? Думаю, что да. Переход в функционеры уже окончательно состоялся. Вспоминаю свое прошлое с ностальгией. Конечно, в первый год после завершения карьеры изрядно намучился. Психологически было непросто. Не хватало привычной жизни спортсмена, привычного распорядка дня. Однако сейчас у меня новая глава жизни, в которой я должен себя проявить так, как делал это на ринге (улыбается). Остаться надолго в «Астана Арланс» в качестве генерального менеджера? Не хочу загадывать наперед. Сначала надо успешно завершить нынешний сезон во Всемирной серии бокса (WSB), а там уже время покажет, что меня ждет. Многое будет зависеть и от руководства.  

Об учебе в Великобритании

- За четыре месяца я более-менее выучил язык. Конечно, где-то выступать публично – еще тяжеловато, однако встретиться с человеком и поговорить - могу спокойно. Что касается курсов спортивного менеджмента, то какие-то его практические основы я знал и ранее. Там здорово подтянулся именно в теории. Было очень интересно слушать преподавателей. Хорошо объясняли, раскладывали все по полочкам. Много нового для себя почерпнул. Если же говорить о применении тамошних технологий у нас, то у англичан своя психология, у нас – своя. Разные методы и возможности. Подходят лишь некоторые схемы. Например, как развивать спорт в стране. У британцев детского спорта больше, университетский спорт у них очень большое влияние имеет, много созданных команд. Ну и, естественно, футбол. Зеленое поле и мяч – это их жизнь. Я же стараюсь применять полученные знания в своей работе. Там нас учили анализу, составлению определенных графиков. Одним словом, учеба в Великобритании не проходит для меня даром (улыбается).

Об итогах группового раунда WSB

- Что можно сказать? Однозначно, я доволен результатом, который показала наша команда в групповом раунде. Последний матч, правда, проиграли на выезде Italia Thunder (2:3), но там судьи, на мой взгляд, вынесли неоднозначное решение. В принципе, все свои задачи выполнили, сразу же вышли в полуфинал. Там сразимся либо с россиянами, либо с итальянцами. Ждем результата их поединка.

Об олимпийских лицензиях боксеров «Астана Арланс»

- Очень рады за Василия Левита. Он заслужил эту путевку, так как показал отличный бокс. Также в Рио-де-Жанейро едет и наш хорватский легионер Филип Хргович. Здорово, что именно за счет «Астана Арланс» парень завоевал олимпийскую лицензию. Его национальная сборная, федерация, тренеры, а также болельщики очень благодарны нам.       

О боксерах-открытиях «Астана Арланс»  

- Я не могу назвать кого-то конкретно. Все ребята стараются. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но невооруженным взглядом видно, что у наших боксеров горят глаза. Каждый из них хочет принести пользу клубу. Просто так бои никто не отдает. Молодцы! Очень радуют меня! 

О выступлении сборников в WSB

- Национальная сборная нам очень сильно помогает. Все бои, которые проводили ребята, они выиграли. Мы им по-настоящему благодарны. Как и Президентскому профессиональному спортивному клубу «Астана» и, конечно же, Казахстанской федерации бокса. За счет их грандиозной поддержки «Астана Арланс» и показывает такие высокие результаты. 

О работе главного тренера команды Марата Джакиева

- Это очень хороший специалист, воспитавший чемпиона мира и призера Олимпийских игр. У нас замечательные рабочие отношения, никакого разлада не было и нет. 

О главной задаче «Астана Арланс» в WSB

- Конечно, хотелось бы занять первое место, поскольку у всей команды огромное желание принести стране победу. Это будет настоящим достижением для «Астана Арланс». Однако нельзя забывать и о Cuba Domadores, который хочет того же, что и мы. Наш главный конкурент за викторию.   

О своей самой сокровенной мечте в роли функционера

- Все мои мечты связаны лишь с благополучием моей семьи. На работе я ставлю для себя только конкретные задачи. Так вот: я буду делать все от себя зависящее, дабы победителем нынешнего сезонаWSB стал наш «Астана Арланс». Это главная моя вершина на сегодняшний день.   

zakon.kz
Астана Арланс КФБ Сапиев боксеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В столице Казахстана на знак «Алтын белгі» претендуют 324 выпускника школ. Большинство из них – воспитанники школы №1 и Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления, сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. В 2018-2019 учебном году столичные школы окончили 6 274 человека. Пройти ЕНТ изъявил желание 5 791 учащийся (93,3% всех выпускников). 3 711 из них сдают ЕНТ на государственном языке, 2 068 – на русс...
Общество
Вслед за заморозками в столицу Казахстана приходит тепло, сообщает inAstana.kz. По данным «Казгидромет», днём 27 мая воздух в столице прогреется до +21..23 градусов, ночью температура понизится до +2..4 градусов. Осадков не ожидается.
Криминал
В Нур-Султане серийного вора приговорили к четырём годам заключения, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного суда. Ранее неоднократно судимый молодой человек вновь совершил серию краж в Нур-Султане с декабря 2018 года по март 2019-го. «Пользуясь тем, что некоторые граждане не запирают двери в ночное время, он проникал в незапертые квартиры и похищал телефоны, а также денежные средства. Кроме того, находясь в торгово-развлекательных центрах столи...
Общество
Дата начала проведения Единого национального тестирования в Нур-Султане станет известна в первые дни июня. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления образования, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Елорда Инфо». Формат тестирования остается прежним: время тестирования 3 часа 50 минут, ЕНТ будет состоять из двух блоков, включающих в себя три обязательных предмета по 20 заданий и два профильных предмета по 30 заданий. Для лиц, имеющих международн...
Происшествия
Незаконно уволенные сотрудники НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» смогли восстановить свои права в суде Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. В пресс-службе столичного суда сообщили, что сотрудники госкорпорации обратились в суд с иском о признании незаконными и отмене приказов о расторжении трудовых договоров, восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. 25 декабря 2018 года Есильский районный суд отказал им в удов...
Происшествия
Казахстанских предпринимателей просят приостановить работу детских батутов до улучшения погодных условий. С таким призывом выступило МВД РК, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Причиной такой просьбы послужила трагедия, произошедшая накануне в Караганде. «В результате усиления ветра могут произойти несчастные случаи с участием детей на батутах. Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном...
Образование
25 мая с самого утра во дворах столичных школ и гимназий пестрят белые банты и яркие букеты. В этот день забываются детские обиды и прощаются невыполненные домашние задания. Праздник добра, радости и миллион воспоминаний! Как раз поэтому, как никогда за пройденные 11 лет, более шести тысячи выпускников школ Нур-Султана спешат поздравить своих учителей и сказать им «Спасибо!». Свой последний учебный год провожают и выпускники Республиканской физико-математи...
Общество
По прогнозу синоптиков, 26 мая в столице Казахстана значительно похолодает, сообщает inAstana.kz. Ожидается, что днём температура воздуха в столице составит +13..15 градусов, ночью она снизится 0..+2 градусов. По данным «Казгидромет», порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.
Общество
Нарушения в работе ряда столичных медицинских организаций выявил филиал некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования». Общая сумма выявленных по итогам трёх месяцев дефектов составила 336 млн тенге, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Отмечается, что в I квартале 2019 года в рамках госзаказа жителей Нур-Султана обслуживали 93 медицинские организации, в том числе 58 частных. «По результатам мониторинга...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz