Зверское избиение в Астане

Житель Астаны Нурлан Жумагулов обвиняет известного столичного бизнесмена - генерального директора одной из строительных компаний в зверском избиении его 24-летнего сына Алиби. 

«Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?», - написал в своем аккаунте в Facebook Нурлан Жумагулов. 

Полный текст поста Нурлана Жумагулова в Фэйсбуке

SOS! УСЕНОВУ И НЕ СНИЛОСЬ! БЕСПРЕДЕЛ ИЗ 90-х В АСТАНЕ!

4 часа издевательств над человеком. Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?

Запомните этого «человека», его зовут Жамалиев Кайрат Сартаевич, 1970 г.р., является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке- бара «Артист», генеральный директор строительной кампании ТОО «ПАРИТЕТ 2003». Этот отморозок изуродовал моего сына, Жумагулова Алиби, но сейчас есть все опасения, что он останется безнаказанным. На следствие оказывается мощнейшее давление, и он делает все, чтобы дело было спущено на тормоза. Люди, не останьтесь равнодушными, нужен максимальный репост! Иначе завтра эта беда может прийти и в Ваш дом!

Вечером, 21 апреля 2015 года моему сыну, Жумагулову Алиби , позвонил на мобильный телефон некий Кайрат. Сын не стал разговаривать в нашем присутствии и вышел из комнаты. После нескольких минут разговора он вернулся и сказал, что ему нужно отъехать в ТРЦ Хан Шатыр на пол часа. По прошествии часа сын домой не вернулся и не позвонил. Обеспокоенные, мы начали звонить ему на мобильный, но он не отвечал.

В два часа ночи нам позвонил его друг со времен университета Мухтаров Алмат и сказал, что Алиби находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Астана. Я, супруга и наша младшая дочь срочно выехали в больницу. Прибыв на место, мы увидели страшную картину. Наш сын был чудовищно избит, голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее следы от удавки. Мы просили сказать его кто сделал с ним это, но он не отвечал. 

В таком состоянии он находился в приемном отделении, но вместо того что бы срочно госпитализировать сына, нас направили в другую городскую больницу для прохождения процедуры МРТ, сказав при этом, что скорая помощь приедет в лучшем случае через полтора часа и лучше ехать своим ходом. Да бы не терять времени мы срочно выехали на машине друга моего сына в лечебное учреждение, где его в экстренном порядке госпитализировали в реанимацию. Во время поездки в больницу, я видел что он теряет сознание, мы готовились к самому худшему, я умолял его: «Сын, если ты умрешь, мы так и не узнаем кто это сделал с тобой, скажи мне!»

Из его рассказа, ему позвонил Жамалиев Кайрат, бывший любовник его девушки Исиной Айнур, с которой он познакомился в ноябре 2014 года. Со слов самой девушки, она прекратила все отношения с Жамалиевым еще до знакомства с моим сыном, но он никак не оставлял ее в покое. Он пригласил моего сына якобы на дружескую беседу в квартиру №78 на 21 этаже Rixos Khan Shatyr Residences . В квартире находился Кайрат и еще двое мужчин, которых мой сын не знал. Они немедленно начали угрожать моему сыну и требовать от него расстаться с Айнур. Но, т.к. у сына и девушки были серьезные отношения, Алиби отказался. После этого началось жестокое избиение, они накинули ему на шею веревку и начали душить. 

Разбитым бокалом отрезали ухо, жестоко избивали, порвали щеку. Угрожали пытками утюгом, паяльником, прыгали на голове. И так в течении 4-х часов. Во время избиения истязатели называли друг друга по именам. Один из них, азиатской национальности- Арман (прим. Органы полиции установили полное имя- Абильтаев Арман ,1980 г.р.), второй- русской национальности, его называли Толик, он является водителем Жамалиева К. 

После продолжительных издевательств, Жамалиев Кайрат, достал свой мобильный телефон и вынудил моего сына признаться на камеру, в убийстве двух человек, которое он не совершал. Одного он, якобы, застрелил и закопал его труп за п.Ильинка, а другого задушил, и за это получил автомобиль марки BMW, в качестве вознаграждения. На самом же деле, данную машину мы приобрели в январе 2015 года у знакомого моего сына за 24500 долларов США. 

Это видео Жамалиев хотел использовать, чтобы шантажировать нашу семью. Он сказал моему сыну, что если он обратиться в органы, на него заведут уголовное дело по факту убийства. Так же, он угрожал моему сыну, что владеет полной информацией о том, где мы проживаем, о месте моей работы, где учится моя дочь и в случае, если сын ослушается его, он убьёт меня, мою супругу и нашу младшую дочь. После всех издевательств, в полу живом состоянии они выбросили моего сына на улицу, забрали его машину. Позже она была обнаружена по ул. Можайская с помощью системы GPS, через телефон моей дочери, который остался в салоне автомобиля. 

Позже был один звонок от высокопоставленного чиновника, имя которого в связи с происходящими политическими процессами раскрывать на данный момент некорректно. Встречаться и разговаривать с этим человеком я отказался, сказал, что буду с ним разговаривать только после того, как он отдаст своего сына на растерзание Жамалиеву Кайрату и испытает все это на себе. 

Мы подали заявление в ДВД г. Астана по факту избиения, нанесения тяжелых телесных повреждений, и завладения личным имуществом, а именно вышеуказанным автомобилем BMW. На сегодняшний день, 24 апреля 2015 года, Жамалиев задержан на три дня, но следствие признает, что работает под давлением, все идет к тому, что через три дня его выпустят под залог. Это при том, что на квартире подозреваемого найдены вещи моего сына, его кровь, а кроме того приспособления для извращений. 
Я прошу всех неравнодушных людей, всех, у кого есть дети и кому они дороги, пожалуйста, распространите мое сообщение, не дайте таким отморозкам спокойно разгуливать по нашему городу! 

Пока он на свободе, никто не может спать спокойно!

matritca.kz
Астана Жумагулов Жамалиев Артист Jelsomino
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
В Нур-Султане серийного вора приговорили к четырём годам заключения, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного суда. Ранее неоднократно судимый молодой человек вновь совершил серию краж в Нур-Султане с декабря 2018 года по март 2019-го. «Пользуясь тем, что некоторые граждане не запирают двери в ночное время, он проникал в незапертые квартиры и похищал телефоны, а также денежные средства. Кроме того, находясь в торгово-развлекательных центрах столи...
Общество
Дата начала проведения Единого национального тестирования в Нур-Султане станет известна в первые дни июня. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления образования, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Елорда Инфо». Формат тестирования остается прежним: время тестирования 3 часа 50 минут, ЕНТ будет состоять из двух блоков, включающих в себя три обязательных предмета по 20 заданий и два профильных предмета по 30 заданий. Для лиц, имеющих международн...
Происшествия
Незаконно уволенные сотрудники НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» смогли восстановить свои права в суде Нур-Султана, передаёт inAstana.kz. В пресс-службе столичного суда сообщили, что сотрудники госкорпорации обратились в суд с иском о признании незаконными и отмене приказов о расторжении трудовых договоров, восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. 25 декабря 2018 года Есильский районный суд отказал им в удов...
Происшествия
Казахстанских предпринимателей просят приостановить работу детских батутов до улучшения погодных условий. С таким призывом выступило МВД РК, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Причиной такой просьбы послужила трагедия, произошедшая накануне в Караганде. «В результате усиления ветра могут произойти несчастные случаи с участием детей на батутах. Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном...
Образование
25 мая с самого утра во дворах столичных школ и гимназий пестрят белые банты и яркие букеты. В этот день забываются детские обиды и прощаются невыполненные домашние задания. Праздник добра, радости и миллион воспоминаний! Как раз поэтому, как никогда за пройденные 11 лет, более шести тысячи выпускников школ Нур-Султана спешат поздравить своих учителей и сказать им «Спасибо!». Свой последний учебный год провожают и выпускники Республиканской физико-математи...
Общество
По прогнозу синоптиков, 26 мая в столице Казахстана значительно похолодает, сообщает inAstana.kz. Ожидается, что днём температура воздуха в столице составит +13..15 градусов, ночью она снизится 0..+2 градусов. По данным «Казгидромет», порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.
Общество
Нарушения в работе ряда столичных медицинских организаций выявил филиал некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования». Общая сумма выявленных по итогам трёх месяцев дефектов составила 336 млн тенге, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Отмечается, что в I квартале 2019 года в рамках госзаказа жителей Нур-Султана обслуживали 93 медицинские организации, в том числе 58 частных. «По результатам мониторинга...
Криминал
Подозреваемый в получении взятки глава Национального центра тестирования Министерства образования и науки РК (НЦТ МОН) Рамазан Әлімқұлов арестован на два месяца, передает inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе суда Нур-Султана. «Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Әлімқұлова Рамазана Сихымұлы сроком на два месяца до 20 июля 2019 года»,...
Криминал
Фотографии карманных воров, промышляющих в общественном транспорте, распространили столичные полицейские. Сотрудники Департамента полиции (ДП) Нур-Султана просят граждан помочь в поимке подозреваемых в совершении серий краж, сообщает inAstana.kz. Все трое мужчин, фото которых распространяют полицейские, являются жителями столицы. «В часы пик (13.00 – 14.00, 18.00 – 19.00) разыскиваемые выбирали автобусы с большим количеством пассажиров, места досуга населе...
Новости по теме
Апелляцию осужденных по делу Алиби Жумагулова рассмотрят 29 сентября
Адвокаты Жамалиева просят отменить приговор за «отсутствием события» преступления
Семья осужденного по «делу Алиби» предпринимателя спасает репутацию
Кайрат Жамалиев намерен обжаловать приговор суда
Суд не рассмотрел иск Жумагулова о компенсации в размере более 200 миллионов тенге
Оглашен список имущества Кайрата Жамалиева, подлежащего конфискации
Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам лишения свободы
Кайрат Жамалиев: «Я изначально был уверен в исходе суда»
Прокурор потребовал для Жамалиева 10 лет лишения свободы
Обвинения, предъявленные Жамалиеву и его подельникам, оставлены в силе
Спец проекты
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz