«Астана» и «Кайрат» выдали триллер с обилием забитых мячей

Матч с самого начала получился интересным и богатым на игровые моменты и даже голы. На 8-й минуте Жерар Гоу мощно пробил. Мяч попал во внешнюю сторону сетки ворот, но из-за бреши оказался в воротах. Разумеется, гол не был засчитан.

Минуту спустя Неманья Максимович от души приложился к мячу, и снаряд прилетел также во внешнюю сторону сетки ворот, но в этот раз без проникновения.

Уже по истечении десяти первых минут встречи счет был открыт. Размашистая атака хозяев, Кетевоама скинул под удар Жукову, которого никто не опекал, и Георгий, находясь в районе «точки», мощно и неотразимо пробил – 1:0.

На 13-й минуте Кетевоама едва не усилил убеждения по поводу мистичности цифры «13». Все ждали навеса в штрафную со стандарта, а Фокси взял и пробил. Гостей спасла крестовина.

Мог и Твумаси увеличивать отрыв. Оказался Патрик в штрафной, пробил низом, но Плотников оказался на месте. А вот уже минуту спустя «Кайрат» сравнивает счет. Жерар Гоу буквально продавил оборону хозяев и неотразимо пробил под перекладину – 1:1.

На 27-й минуте Кетевоама находился в штрафной и пытался пробить с разворота, но Ермек Куантаев блокировал удар.

Не проходит и пяти минут, как Каньяс с Твумаси соорудили перепасовку. Патрик вернул мяч Роджеру, и последний слету бил. Мяч полетел по замысловатой траектории и просвистел над дальней крестовиной ворот Плотникова.

На 37-й минуте гости вышли вперед. Риера сделал выверенную передачу низом с правого фланга, а во вратарской уже Бауыржан Исламхан разобрался в ситуации лучше своего визави – 1:2.

Но и это оказалось не все в первом тайме. На 41-й минуте астанчане заработали право на угловой. Кетевоама подал от флажка, а Неманья Максимович головой переправил мяч мимо вратаря в рамку – 2:2.

Второй тайм выдался не менее веселым, нежели первый. Уже на 50-й минуте штанга спасает «Кайрат» от неминуемого гола. Кетевоама выполнил подачу с углового, и Максимович головой переправлял мяч в ворота, но попал в каркас.

Вскоре на поле появился Танат Нусербаев, много пропустивший из-за травмы, и поучаствовал в неплохой атаке. Жуков отдал на Бейсебекова, Абзал навесил в штрафную, но Плотников снял мяч с головы Нусербаева.

Немного времени спустя Дмитрий Шомко, словно из пушки, так пробил по воротам, что попади в створ, счет мог измениться. Но мяч лишь просвистел рядом с боковой стойкой ворот.

С 67-й по 69-ю минуту команды обменялись голами. Сначала Гоу воспользовался несогласованностью в действиях защитников «Астаны» и вывел свою команду вперед. А потом уже Бауржан Джолчиев после исполнения стандарта Кетевоамой переправил мяч в сетку ворот – 3:3.

И после этого соперники не успокоились, раз за разом тревожа защитные ряды друг друга. Защитники и вратари то и дело работали в поте лица. Как оказалось, это был еще не весь запас голов. На 82=й минуте Абзал Бейсебеков прошел по правому флангу, навесил в штрафную. Там Кетевоама переправил пас на Нусербаева, и Танат носком перекинул мяч через Плотникова в ворота – 4:3!

В компенсированные пять минут было жарко на всем периметре поля. Не обошлось и без повреждений. Бауржан Джолчиев при столкновении получил весьма болезненный удар по лицу, и его заменил Алексей Щеткин. Потом и Марин Аничич буквально грудью закрыл ворота, когда Гоу мощно стрелял из пределов штрафной.

Как ни старались игроки, но счет на табло больше не менялся. И без того на двоих команды наколотили семь мячей. Матч, который понравился, несомненно, всем зрителям. Ну, разумеется, поклонникам «Астаны» он понравился больше, исходя из результата. 

Пресс-служба ФК "Астана"
Астана КПЛ Кайрат ФФК Премьер лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Глава столичного района «Байқоңыр» Аскар Есилов обнародовал два номера мобильных телефонов, которыми он пользуется, чтобы горожанам было легче связаться с ним. При этом чиновник сразу предупредил, что иногда может ответить с небольшой задержкой, сообщает inAstana.kz. Телефонные номера районного акима доступны на его странице в Facebook. «Обращайтесь. Я на связи!, – озаглавил своё обращение к нурсултанцам Есилов. – Уважаемые жители района «Байқоңыр»! С моме...
Происшествия
Четыре работника «Астана Су арнасы» погибли в столице. Об этом сообщил аким Нур-Султана Бахыт Султанов, передаёт inAstana.kz. «Сегодня в Нур-Султане произошло трагическое событие. В результате несчастного случая погибли 4 сотрудника коммунальной компании «Астана Су арнасы», - написал аким столицы на своей странице в Facebook. От своего имени и от имени акимата Султанов выразил соболезнование родным и близким погибших и пообещал, что администрация города ок...
Общество
Движение автотранспорта частично ограничат во время благотворительного марафона в Нур-Султане 26 мая. В этом году BI Marathon, который проводится уже в четвёртый раз, соберёт порядка 7,5 тыс. спортсменов из 26 стран, сообщает  inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. Основной забег начнётся в 7.00, а детский (2 км и 5 км), в котором примут участие 800 юных любителей спорта, – 25 мая в Триатлон-парке в 10.00. «Выдача стартовых пакетов...
Общество
Вслед за лучшими учителями школ определены самые творческие и талантливые педагоги колледжей. В финале городского этапа республиканского конкурса «Лучший педагог – 2019» участвовали восемь человек, сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. Лучших из них удалось определить лишь после презентации «Мое педагогическое кредо». «По итогам конкурса гран-при получила педагог колледжа общественного питания и сервиса Саулем Кожаберген...
Происшествия
Более 2 000 тысяч человек эвакуировали во время пожарно-тактических учений в одном из торгово-развлекательных центров столицы. В основе сценария учений – мартовские события 2018 года, когда в печально известном кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, сообщает inAstana.kz со ссылкой на Bnews.kz. В учениях было задействовано 74 человека личного состава и 11 единиц техники из трёх пожарных частей ДЧС Нур-Султана. «В Департамент п...
Общество
Схемы движения автобусных маршрутов №№4 и 34 временно изменили с 10.00 23 мая в связи с ремонтными работами на улице Наурыз, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу «Astana LRT».   Маршрут №4: от начального остановочного пункта «73 школа-лицей» до пересечения улиц Наурыз и Сарыозен без изменения, далее налево на улицу Сарыозен, направо на улицу Акмола, направо на улицу Кусмурын, налево на улицу Актобе, далее по утвержденной схеме движения. В обрат...
Общество
Заместитель акима Нур-Султана Арман Турлубек опубликовал на своей странице в Facebook телефонные номера первых руководителей коммунальных предприятий столицы. Чиновник отметил, что в силу занятости они не всегда смогут отвечать на звонки и посоветовал в таком случае писать им в WhatsApp, сообщает inAstana.kz. Замакима подчеркнул, что вопросы коммунального хозяйства не терпят отлагательств, а сам он часто получает от жителей жалобы на то, что им порой сложн...
Происшествия
Столичные полицейские раскрыли тяжкое преступление, совершенное восемь лет назад, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана. 9 мая 2011 года в одно из медицинских учреждений города был госпитализирован мужчина с  множественными ножевыми ранениями. Телесные повреждения мужчина получил глубокой ночью от неизвестного по улице Шарбакты. По этому факту было возбуждено уголовное дело. «Спустя восемь лет оперативники криминальной полиции  ДП...
Общество
В столице Казахстана в четверг, 23 мая ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает inAstana.kz. По прогнозу метеорологов, днём температура воздуха в столице составит +14..16 градусов, ночью она опустится до +2..4 градусов.
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz