В Астане пройдет Весенний художественный салон

Весенний салон в галерее искусств «Хас Санат» в этом году проходит в третий раз. Главной целью проведения Весенних салонов является поддержка творчества молодых художников, тема творческого задания третьего Весеннего салона 2015 года – «Пульс». Задание для молодых – создание концептуальных работ, интересно, современно и творчески раскрывающих тему выставки.

Для воплощения своих замыслов молодые художники обратились к разным техникам, как вполне традиционным, так и более «продвинутым». Большинство работ этого Салона, вне зависимости от техники, говорят об интересе молодых к Человеку.

В инсталляции Буториной Анастасии с говорящим названием God is inside, используется пульсирующий свет, высвечивающий надпись внутри призматической, расписанной вручную конструкции.

Контрастное черно-белое решение выбрала для своей инсталляции «Пульс жизни» Сансызбай Айжан.

Тасыгожина Гульмира, молодой автор видео «Пульс искусства», считает, что, несмотря на все различия, социальные, профессиональные, пульс искусства пронизывает все сферы деятельности и жизни человека, а для художника искусство – это и есть жизнь: «Жизнь – биение сердца, биение пульса, а жизнь для художника – это искусство. Какими бы люди искусства не были разными, их объединяет один пульс – пульс искусства».

Серия цветных позитивных фоторабот «Кислород», автор которой Анашкин Роман снимал будущих мам и врачей, посвящена появлению на свет нового человека.

Серия постановочных черно-белых фотографий «Балерины в Астане» изящно демонстрирует композиционные поиски Натали Карпушенко.

Небольшой коллаж «Деловая столица» Кулахметовой Айданы задуман как определяющий образ «современного представителя молодого поколения жителей города Астаны: делового, занятого, целеустремленного, в полной мере осознающего возможности и перспективы молодой столицы, готового своими руками «строить деловую столицу».

Полотно «Сарыбулак в Астане весной» Тюлекова Жомарта (Россия) напоминает о классической технике мастеров XIX в., однако рекламные надписи на зданиях, деликатно зафиксированные художником, возвращают нас к сегодняшнему дню.

Актуальные проблемы занимают Аскара Нурболата, в живописном полотне «Фаст фуд» он смело фиксирует реалии жизни нашего общества.

Кадырханова Асель, молодой автор из Алматы, представляет работы, больше обращенные к внутреннему миру, личным чувствам. Также на внутренний диалог настраивают узнаваемые работы Кир Меруерт.

Компьютерная обработка работ Фархада Киреева «Ветер богов», «Джуниор Дос Сантос» усиливает эффект экспрессивности, придает сходство с эстетикой печатной продукции, например, постеров.

Школьница международной школы «Мирас» Симонова Арина представит на выставке 2 работы: короткометражный мультфильм и картину, которые связаны единым образом – птицей, по мнению автора, олицетворяющей жизнь, энергию и активность.

Третий Весенний салон галереи искусств «Хас Санат» открывает новые имена, предоставляет возможность вновь встретиться с участниками прошлых салонов, увидеть новые произведения молодых художников Алматы, Астаны и других городов.

Официальный сайт города Астаны
Астана хас санат выставка салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Ревизию всех бездействующих сетей предложили провести в Нур-Султане депутаты столичного маслихата. Об этом сообщает «Вечерняя Астана». Некоторые трубы по различным причинам остаются незадействованными, отмечает издание. Специалисты столичного управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства говорят, что о проблеме знают и в ближайшее время намерены её решить. «В некоторых жилых массивах канализационные и ливневые сети не подведены к...
Разное
Единое национальное тестирование в Нур-Султане стартует 20 июня. С приветственным словом перед первым потоком столичных абитуриентов в ЕНУ им. Гумилёва выступит министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МОН. В Нур-Султане ЕНТ пройдет на базе трёх университетов: Евразийский национальный университет им. Л. Гумилёва, Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Казахский университет экономик...
Культура
Во время проведения акции «Тіл тазалығы - баршаға ортақ іс» в столице выявили более 400 незаконных рекламных вывесок, сообщает inAstana.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана. Чиновники столичного управления по развитию языков и архивного дела, организовавшего акцию, отметили, что это лишь промежуточные итоги. «Главной целью акции стали контроль за соблюдением законодательства в области использования языка, усиление ответственности правонарушителей, пов...
Культура
Восходящая казахстанская звезда Ержан Максим совместно со специалистами Министерства культуры и спорта РК готовит дебютный концерт ко Дню столицы. 28 июня в 19.00 юный исполнитель выступит перед столичной публикой на сцене центрального концертного зала «Казахстан», сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу министерства. В ведомстве сообщили, что Ержан с полной ответственностью подошел к этому вопросу. «В данный момент молодой исполнитель записывает...
Разное
Ликвидировать подконтрольные акимату Нур-Султана компании в сфере ЖКХ с зарплатами до 1,5 млн тенге просят депутаты. Соответствующий запрос сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК озвучили члены фракции «Ак жол», сообщает inAstana.kz. Депутаты заявили, что поводом для этого запроса послужили обращения потребителей услуг естественных монополий в городе Нур-Султан. Зачитавшая запрос мажилисвумен Меруерт Казбекова напомнила чиновникам о нео...
Разное
С 19 июня в Нур-Султане в связи с ремонтными работами на улице Куйши Дина изменили схемы движения ряда городских маршрутов, сообщает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.   Маршрут автобуса №3 от начального остановочного пункта «ж/д вокзал» до пересечения ул. Петрова – ул. К. Сатпаева остается без изменений, далее налево на ул. К. Сатпаева, направо на ул. Майлина, налево на пр. Тәуелсіздік, далее по утвержденной схеме движения. В обратном на...
Криминал
Gelandewagen, 27 млн тенге и участок земли в Боровом вымогали у предпринимателя в Нур-Султане члены организованной преступной группировки. Они были задержаны 17 июня, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. «При совершении преступления члены преступной группы угрожали жизни и здоровью «М» и членам его семьи, используя холодное оружие и муляжи огнестрельного оружия, внешне конструктивно сходные с боевым», – рассказали в пресс-службе Комитета...
Экология
Столица Казахстана относится к городам с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. К таким выводам пришли авторы мониторингового агентства Energyprom.kz. По данным издания, для оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха за месяц используются два показателя качества воздуха: стандартный индекс (СИ) и наибольшая повторяемость (НП). «По расчётам данных двух показателей в апреле текущего года к классу очень высокого уровня загрязнения отнесён Нур-Султан,...
Общество
Авиакомпания QAZAQ AIR пополнила свой флот новый лайнером De Havilland Canada Dash 8-400. Самолет на 86 посадочных мест будет выполнять рейсы из столицы в регионы страны, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Лайнер выйдет на рейсы уже в июле. «Мы с радостью приняли участие в этом важном для канадских коллег событии и получили первый поставленный самолет De Havilland Canada. Мы очень довольны эксплуатационными характеристиками и воз...
Ответственный за раздел
Нурзат Карим
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31