В Омск, Астану или Хельсинки приедут звёзды КХЛ?

Каждый год КХЛ сталкивается с необходимостью выбора города, который в следующем сезоне примет Матч звёзд КХЛ. В проведении такого мероприятия для лиги важны заинтересованность города и клуба, играющего в нём, а также наличие необходимой инфраструктуры и возможность организации информационной и маркетинговой поддержки события, сообщает zakon.kz со ссылкой на championat.com. 

Первый Матч звёзд КХЛ был сыгран в 2009 году в самом сердце Москвы, на Красной площади. Впоследствии мероприятие принимали такие города, как Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск, Братислава и Сочи. Скорее всего, многие из них не отказались бы снова организовать у себя звёздный уик-энд, однако мы решили включить в свой рейтинг города, которым ещё не доводилось принимать лучших хоккеистов лиги в таком объёме. 

Уфа
Команда: «Салават Юлаев».
Арена: «Уфа-Арена» (8070 зрителей).
Средняя посещаемость: 6707.

За. Уфа, безусловно, хоккейный город с богатыми традициями. На матчах «Салавата Юлаева» регулярно собираются аншлаги. Команда — двукратный обладатель Кубка Гагарина, стабильно находится среди лидеров отечественного хоккея. Не секрет, что руководство Башкортостана любит хоккей и пристально следит за результатами команды. Плюс к этому – современная «Уфа-Арена», на которой есть все условия для проведения звёздного уик-энда. В Уфе имеют серьёзный опыт организации мероприятий на высшем уровне: в 2013 году здесь успешно прошёл чемпионат мира среди молодёжных команд.

Против. Выше мы отметили болельщиков Уфы. Однако иногда в ситуацию вмешиваются посторонние факторы: в последнем чемпионском сезоне непрозрачная билетная программа привела к тому, что на решающих матчах в Уфе, несмотря на отсутствие билетов в продаже, не собирался полный стадион, потому что часть билетов разошлась «по рукам». Несомненно, что такая организация процесса недопустима для Матча звёзд.

«Уфа-Арена»
«Уфа-Арена»

Новосибирск
Команда: «Сибирь».
Арена: ЛДС «Сибирь» (7384).
Средняя посещаемость: 6776.

За. Болельщики. «Сибирь» в последние годы радует фанатов стабильно хорошими результатами. Команда впервые третий сезон подряд попадает в плей-офф, а на данный момент и вовсе лидирует в своем дивизионе, опережая не кого-нибудь, а «Авангард». Всё это позволяет посещаемости матчей в Новосибирске неуклонно приближаться к 100%, интересе к хоккею здесь огромен. 

Против. Арена. ЛДС «Сибирь» был построен в 1964 году и с тех пор прошёл реконструкцию в 2002. Возраст сооружения не может не сказываться на возможностях объекта в предоставлении комфортных условий для болельщиков, игроков и журналистов. Устаревшая арена может стать серьёзным препятствием для проведения Матча звёзд в Новосибирске. 

ЛДС «Сибирь»
ЛДС «Сибирь»

Хельсинки
Команда: «Йокерит».
Арена: «Хартвалл Арена» (13464).
Средняя посещаемость: 10 847.

За. В лице «Йокерита» КХЛ получила по-настоящему сильный клуб с давними традициями и преданной армией болельщиков. Клуб взял с места в карьер и уже в дебютном сезоне закрепился среди лидеров КХЛ, привлекая серьёзное внимание болельщиков и экспертов. География тоже на стороне Хельсинки: добраться поездом из Москвы в столицу Финляндии можно всего за 14 часов, а по воздуху – менее чем за два часа! Многим российским болельщикам наверняка придётся по душе возможность провести выходные в Европе и посмотреть отличный хоккей в исполнении звёзд КХЛ. 

Против. В связи с текущей экономической ситуацией любое мероприятие, проводимое за границей, превращается в риск: сложности с курсом валют могут сильно увеличить организационные расходы, а также превратить такой выезд в слишком большую нагрузку для бюджета фанатов, которые просто не смогут себе позволить посетить Матч звёзд. 

«Хартвалл Арена»
«Хартвалл Арена»

Омск

Команда: «Авангард».
Арена: «Арена Омск» (10318).
Средняя посещаемость: 8711. 

За. В Омской области хоккей невероятно популярен, он давно стал настоящей религией для региона. Здесь замечательная армия болельщиков. Один из главных козырей Омска – современная «Арена Омск», открытая в 2007 году, которая по праву считается одной из самых удобных и вместительных арен лиги. Нет сомнений в том, что здесь можно успешно организовывать мероприятия самого высокого уровня. Выбор Омска будет в любом случае удачным вариантом. 

Против. Честно говоря, очень трудно обнаружить слабые места в кандидатуре Омска. Единственное, что можно отметить — для омских болельщиков приезд звёзд самого высокого калибра событие, не являющееся чем-то из ряда вон выходящим. Ещё бы, ведь здесь несколько лет играл сам Яромир Ягр. Так что Звёздный уик-энд может не вызвать в городе должного ажиотажа.

«Арена Омск»
«Арена Омск»

Магнитогорск
Команда: «Металлург».
Арена: «Арена-Металлург» (7700).
Средняя посещаемость: 6401. 

За. Ещё один вариант без видимых слабых мест. Город с богатой хоккейной историей и прекрасными болельщиками. Современная арена, средней по меркам КХЛ вместимости. В прошлом сезоне дружина Майка Кинэна сумела завоевать Кубок Гагарина, лишь повысив интерес к хоккею в Магнитогорске. К тому же в Матчах звёзд регулярно принимают участие хоккеисты «Металлурга», а капитан команды Сергей Мозякин и вовсе лучший бомбардир за всю историю их проведения. 

Против. В 2013 году Матч звёзд принимал Челябинск. Два подобных мероприятия за столь короткий срок, пожалуй, перебор для региона.

«Арена-Металлург»
«Арена-Металлург»

Казань
Команда: «Ак Барс».
Арена: «Татнефть-Арена» (9300).
Средняя посещаемость: 6796.

За. Казань уже успела зарекомендовать себя как прекрасный город для проведения самых разных спортивных мероприятий. Конечно, нельзя не вспомнить летнюю Универсиаду-2013, проведенную на прекрасном уровне. С инфраструктурой в городе полный порядок, транспортное сообщение с другими регионами тоже организовано хорошо. Высокий уровень организации гарантирован.

Против. Можно сказать, что Казань избалована спортом. В городе прекрасный волейбольный клуб, хорошо и с футболом, и с баскетболом. Зрителю приходится разрываться между спортивными зрелищами, что негативно сказывается на посещаемости стадионов. Будем откровенны, Матч звёзд не станет для Казани таким уж большим событием. 

На данный момент в голосовании за город, который должен принять Матч всех звёзд КХЛ в 2016 году, приняли участие почти 10 тысяч болельщиков. По промежуточным итогам тройка выглядит так: Омск, Новосибирск и Уфа.

«Татнефть-Арена»
«Татнефть-Арена»

Астана
Команда: «Барыс»
Арена: дворец спорта «Казахстан» (4070).
Средняя посещаемость: 3961.

За. Хоккей в Казахстане завоевал серьёзную популярность, а главный тренер «Барыса» и сборной страны Андрей Назаров и вовсе считает, что страна переживает хоккейный бум. Так что приезду Матча звёзд здесь будут однозначно рады. Такой хоккейный праздник способен стать прекрасным имиджевым ходом для «Барыса», который в последнее время стал пристально следить за своим медийным обликом. 

Против. Их почти нет. Само собой, открытый в 2001 году дворец спорта «Казахстан», который вмещает чуть более 4 тысяч зрителей, это очень и очень мало для таких мероприятий. Но Минувшим летом в Астане началось строительство новой ледовой арены с вместимостью около 12 000 мест, которая сможет принимать турниры любого уровня, вплоть до чемпионата мира. 

ДС «Казахстан»
ДС «Казахстан»
zakon.kz
Астана Барыс арена КХЛ хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Национальный банк РК может переехать из Алматы в столицу Казахстана. Об этом, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса Парламента РК, сообщил глава финрегулятора Ерболат Досаев, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан». В ходе обсуждения в первом чтении законопроекта по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности, Досаев рассказал мажилисменам, что законопроектом предусматривается создание в начале 2020 год...
Происшествия
Пассажиры вернувшегося в Нур-Султан борта «Эйр Астаны» вылетели в Москву на другом самолёте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Их отправили в 8.05 22 мая регулярным рейсом КС 893 на воздушном судне Boeing 767. В Air Astana рассказали о причинах, из-за которых самолёт вынужденно вернули в аэропорт вылета. «В процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуры выходящих газов двиг...
Происшествия
Самолет Air Astana, выполнявший рейс KZR873 по маршруту Нур-Султан – Москва (Шереметьево), вернулся в аэропорт «Нурсултан Назарбаев». Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА), передаёт inAstana.kz. В ведомстве отметили, что борт вернули обратно по «техническим причинам». 21 мая в 21:57 воздушное судно А321 благополучно совершило посадку. «На борту наxодились 125 пассажиров и восемь членов экипажа», – рассказали в Комитете гражданской авиации.
Общество
По прогнозам синоптиков, 22 мая в Нур-Султане ожидается гроза, передаёт inAstana.kz. Днём температура воздуха в столице Казахстана составит +11..13 градусов. Ночью похолодает до 0..+2 градусов.
Общество
Департамент полиции Нур-Султана объявил о наборе сотрудниц в специальное подразделение. В ведомстве корреспонденту inAstana.kz рассказали, что успешно прошедшие отбор девушки будут служить в отряде быстрого реагирования. «Если Вы выносливы, физически развиты и готовы служить на благо города, то это служба для Вас. Мы предлагаем стабильную заработную плату (более 200 000 тенге) карьерный рост и социальное обеспечение. Что мы называем социальным обеспечением...
Общество
До конца 2019 года в столице Казахстана и ещё двух городах планируют внедрить технологию 5G. Вопросы внедрения сети связи пятого поколения обсуждались на рабочем совещании под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, передаёт inAstana.kz. В совещании приняли участие министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, председатель правления АО «Казахт...
Культура
В столице Казахстана 25 мая пройдет фестиваль уличных субкультур «Волна экстрима», сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. На стоянке спортивного комплекса «Даулет» (проспект Туран, 4/2) состоятся соревнования по паркуру, брейк-дансу, стритболу, граффити, скейтбордингу и другим направлениям. «Для автолюбителей представится отличная возможность поучаствовать в показательных выступлениях. В этот же день пройдет фестиваль ули...
Культура
Димаш Кудайберген прилетел в Казахстан, где продолжит подготовку к концерту в Нур-Султане. Об этом популярный казахстанский исполнитель сообщил своим подписчикам в Instagram, передаёт inAstana.kz. «Будем продолжать работать над моим новым шоу «ARNAU». 29 июня будем звучать в унисон на стадионе «Астана Арена», – поделился на своей странице в социальной сети Димаш. Концерт всемирно известного певца начнётся в субботу 29 июня в 22.00 на стадионе «Астана Арена...
Общество
С присоединением Астанинской дистанции электроснабжения ЭЧ-8 к АО «Астана-РЭК», тариф на электроэнергию для жителей столичных массивов «Коктал» и «Ондирис» снизится на 22,8 процента. Сегодня представителями двух предприятий был подписан соответствующий меморандум, передает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. Теперь более 5 тыс. абонентов смогут платить 10,33 тенге вместо 13,38 за киловатт/час. Для этого потребителям необходимо п...
Ответственный за раздел
Азиза Закумбаева
Журналисты сайта city01.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - city01.kz:

Skype: zakumbaevaaziza
E-mail: news@city01.kz