• Главная
  • Астанчане с начала года уже заплатили 1 млн тенге за административные правонарушения
10:25, 30 января 2015 г.

Астанчане с начала года уже заплатили 1 млн тенге за административные правонарушения

Работа по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям является одной из приоритетных задач сотрудников Управления административной полиции ДВД г.Астаны, сообщает 24.kz.

С 1 января 2015 года начал действовать новый Кодекс РК «Об административных правонарушениях», предусматривающий наказание назойливым попрошайкам. По ст.449 Кодекса РК за «Приставание в общественных местах» навязчивых попрошаек, гадалок и проституток полицейские штрафуют за первое нарушение на 5 МРП. За повторное нарушение предусмотрен арест до 5 суток.

На сегодняшний день столичными полицейскими было задержано и привлечено к административной ответственности 115 человек. Из них 51- за попрошайничество, 37- предоставляющие в наем квартиры и 27- сексуальные услуги. На каждого нарушителя было наложено около 10 тысяч тенге штрафов (1 МРП - 1 982 тенге), всего на общую сумму свыше 1 млн тенге.         

Ежедневно сотрудники административной полиции ДВД г.Астаны проводят патрулирование центральных улиц столицы и мест массового скопления граждан (рынки, вокзалы, торговые дома) в целях обеспечения надлежащего правопорядка. При этом выявлению лиц, занимающихся попрошайничеством, уделяется особое внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #ДВД #полиция #штрафы #правонарушения
Объявления
live comments feed...