• Главная
  • Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними
18:46, 22 января 2015 г.

Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними

В столичном Департаменте внутренних дел прошло оперативное совещание с участием министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и  акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, где были обсуждены итоги деятельности за 2014 год, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным руководителя столичной полиции Амантая Аубакирова, в 2014 году более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними, свыше 80% – безработными. В течение года в город прибыло более 106 тыс. иностранцев, значителен поток нелегальных мигрантов. 

Однако в целом криминогенная ситуация в Астане стабильная, считают в ДВД. Принятые меры позволили сократить количество тяжких преступлений. Эта положительная динамика отмечается и по другим видам правонарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Приоритетами в деятельности ДВД остаются охрана общественного порядка, обеспечение дорожной безопасности и усиление миграционного контроля. 

"В ноябрьском Послании Главы государства "Нұрлы жол – путь в будущее" обозначены четкие направления новой экономической политики Казахстана, значительная часть которых касается развития Астаны. В этой связи внедряются новые формы и методы работы, совершенствуются механизмы обеспечения правопорядка, взят курс на развитие "smart-технологий". На территории столицы установлено почти 700 видеокамер, их количество ежегодно растет. В рамках системы СКОЖ реализуется проект "Безопасный город", который предусматривает установку более 12 тысяч "умных" видеокамер", – сказал  Амантай Аубакиров.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков отметил, что столичным полицейским необходимо повысить работу по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений.

"Перед всеми нами поставлена задача превратить Астану в современный и комфортный город, в котором жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надежно защищены, созданы условия для поддержания образцового общественного правопорядка. Сегодня столичным полицейским необходимо поднять работу по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений на более высокий уровень, так как Астана занимает особую роль в жизни страны, и ДВД должен соответствовать столичному статусу, быть образцовым, показательным и рейтинговым по всем направлениям", – заявил Адильбек Джаксыбеков. 

Заслушав информацию об оперативно-служебной деятельности Департамента внутренних дел Астаны за 2014 год, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов указал личному составу, что нужно сделать упор на успешную реализацию поставленных задач.

"Необходимо продолжить переход на новую модель уголовного законодательства и уголовного судопроизводства, не снижая при этом показатели оперативно-служебной деятельности служб и подразделений, обеспечивая неукоснительное оперативное реагирование на все заявления и сообщения о преступлениях", – подчеркнул  Калмуханбет Касымов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #ДВД #полиция #преступники
Объявления
live comments feed...