• Главная
  • Астанчанин не может въехать в собственную квартиру из-за съемщиков
09:35, 16 января 2015 г.

Астанчанин не может въехать в собственную квартиру из-за съемщиков

В совершенно дикой ситуации оказался житель Астаны. Недавно он купил квартиру, но не может в нее въехать, сообщает «Экспресс К».

Прежние хозяева сдавали жилье арендаторам, а те после совершения сделки просто отказались освобождать помещение. Более того, нового владельца жилплощади захватчики уже успели проклясть.

Уговоры на квартирантов не действуют. В полиции новому хозяину сказали, что выселять среди зимы на улицу никого не будут. Из-за всех этих проблем беременная жена владельца жилья попала в больницу, а сам он сейчас ютится с маленьким ребенком на съемной квартире. Выселить наглых квартирантов в рамках закона можно только через суд. Однако неизвестно, сколько будет продолжаться тяжба и как дорого она обойдется истцу.

Захватчики меж тем припеваючи живут в чужой квартире совершенно бесплатно. Как удалось выяснить, в настоящее время владелец был вынужден взять трудовой отпуск и прибегнуть к помощи родственников-юристов. Эта история очень взволновала интернет-пользователей. Как выяснилось, такие случаи в столице в последнее время нередки.

– В Астане на рынке арендной недвижимости под жилье сдаются даже чердаки и подвалы, – говорит сотрудник риелторского агентства Кали Досунбаев. – Цены на аренду жилья до сих пор только росли. Неплатежеспособные квартиранты – это наша самая большая головная боль. На моей памяти было несколько случаев, когда хозяева не только прощали таким вот наглым квартирантам миллионные долги, но даже и оплачивали им переезд на новое место. Лишь бы отвязаться. Выселить их силой никто не решается – все-таки есть статья о самоуправстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #квартиры #арендаторы #выселение #собственность
Объявления
live comments feed...