Экипажи Astana Motorsports закончили боливийский этап и вернулись в Чили

Пилоты Astana Motorsports уверенно прошли седьмой и восьмой этапы ралли-марафона «Дакара», сообщает city01.kz со ссылкой на astanamotorsports.kz.

Экипажи успешно закончили боливийский этап и вернулись в Чили. Вчера «Дакар» разнес экипажи внедорожников/мотоциклистов и грузовиков по разным странам. Первые умчались в Боливию, вторые остались в дюнах близ чилийского городка Икике. Все категории прошли марафонский этап, а это означает, что на малых биваках экипажи были лишены помощи ассистанс.

По словам пилота экипажа MINI под номером 329 Айдына Рахимбаева, на спецучастке было много грязи, кроме того, прошел дождь, что сделало автомобиль почти неуправляемым, тем не менее, команда стартовала 17-й, финишировала 12-й, при том, что походу дистанции пришлось поменять одно колесо.  
На финише, на подиуме Айдын Рахимбаев даже успел сделать селфи с президентом Боливии. 

Сегодня «Дакар» уже спустился с пустынного плато Пампа Тамаругаль к берегу Тихого океана. Как отмечает Айдын Рахимбаев, два этапа марафона Чили и Боливия — это 1500 км. 

Экипаж MINI №329 финишировал на восьмом этапе 14-м и держится на 13-й позиции в генеральной классификации. В свою очередь, Toyota Бауыржана Исабаева финишировала 25-й, в генерале ребята на 18-м месте.
Не все гладко прошло на данных этапах у грузового экипажа №515. Еще 10 часов назад его дальнейшее участие в ралли-марафоне стояло под вопросом. На седьмом марафонском этапе у Артура Ардавичуса все шло отлично, однако вскоре перегрузки раскололи коллектор. Только глубокой ночью механик закончил ремонт и ребята смогли финишировать, закончив этап на десятом месте. Вместо схода, который многие пророчили экипажу, Ардавичус, Никижев и Козловский в генеральной классификации занимают 25-е место.
Завтра у спортсменов день отдыха. Вторая часть «Дакара» более ответственная. Уже сейчас определилась первая десятка и двадцатка. Ориентировочно пилоты знают, за какое место они в итоге борются, и это только подстегнет динамику марафона. Но это ни в коем случае не отменяет традиционного казахского обеда завтра на биваке. Краеведы уже знают, когда и во сколько нужно подходить к шатру «астанинцев».
astanamotorsports.kz
ралли марафон Дакар Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Здоровье
По республике заболеваемость корью идёт на убыль, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья. Отмечено, что с марта по сентябрь 2019 года заболеваемость снизилась в 4,5 раза. Для сравнения, в марте 2019 года зафиксировали 1918 случаев, в октябре – 424 случая заболевания. Всего за этот период в Казахстане зарегистрировали более 12,5 тысяч случаев кори. Корью как правило болеют непривитые дети, на которых прихо...
Авто
В зимнее время от жителей столицы все чаще появляются жалобы на то, что автобусы настолько переполнены, что не все пассажиры помещаются в них. К тому же, время ожидания транспорта значительно увеличивается, передает inAstana.kz. Информация появилась в Instagram-паблике «zhaloby-astana». «Залезть в автобус это вообще удача, страшно, когда ждёшь его тридцать минут, а он приезжает битком и ещё тридцать минут ждёшь следующий», - пишет пользователь соцсети. В «...
Образование
В столице занятия для учащихся 0-9 классов первой смены отменены, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Отмена занятий связана с плохими погодными условиями. ''В связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов первой смены отменяются'',- сообщили вы ведомстве. Напомним, 19 ноября в столице также были отменены занятия для учеников начальных классов.
Разное
В столице мороз, осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём 20 ноября столбики термометров в столице покажут -21..-23 градусов, ночью будет также -27..-29 градусов. В Акмолинской области  будет снег, днём -20..-25 градусов, ночью -25..-30 градусов.
Общество
В столице с 20 ноября по 13 декабря запланировано приостановление приема заявлений по государственной услуге «Постановка на учет нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Изменения связаны с запуском Единой национальной системы учета очередников на жилье и переносом данных в новую систему. ''После проведения технических работ, подача документов на постановку на учет нуждающи...
Криминал
Мужчина на «Камазе» выгрузил снег в неположенном месте, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ноябре 2019 года полицейские задержали водителя грузового автотранспорта, который выгрузил снег в неположенном месте. За нарушение правил благоустройства 25-летнего жителя столицы оштрафовали по статье 505 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инф...
Общество
В рамках единого дня приема граждан 21 ноября начальник Департамента столицы встретится с жителями Нур-Султана, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прием граждан пройдет с 10 до 17 часов в столичном Департаменте полиции. ''Начальник департамента Нур-Султана Ержан Саденов  с участием его заместителей и руководителей служб проведет прием граждан'',- сообщили в ведомстве. Запись на прием завершается в 17-00 часов 20 ноября.
Происшествия
Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz. Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК. «В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег прев...
Общество
Аким Есильского района Берик Джакенов рассказал как проводятся работы по уборке и вывозу снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В первую очередь расчищаются магистральные улицы, остановки и подъездные пути к социальным объектам. Норматив вывоза снега составляет до 72 часов. ''Есильский район поделен на 11 секторов и четыре жилых массива. Район обслуживают 23 подрядные организации, имеющие 531 единицу спецтехники и 761 д...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31