• Главная
  • В столичных образовательных учреждениях началась проверка кабинетов НВП
10:10, 28 ноября 2014 г.

В столичных образовательных учреждениях началась проверка кабинетов НВП

В столичных образовательных учреждениях началась проверка кабинетов начальной военной подготовки. Рабочая комиссия, в которую вошли представители ДВД, Департамента по делам обороны, здравоохранения, управления образования, проводит инвентаризацию макетов всего боевого оружия и изучает безопасность учебного процесса, передает корреспондент Телеканала "Астана".

По словам членов комиссии, учебные пособия должны храниться в отдельном кабинете с металлической дверью. Оружие должно быть  недействующим. Рекомендации по итогам этих рейдов будут представлены уже завтра. Проверяются не только оснащение и методика уроков НВП, но и сами учителя. 

Сергей Шарыпов,  методист по НВП управления образования г. Астана: 

Провести проверку конкретно на данный период профпригодность преподавателей начальной военной подготовки по следующим критериям: первое -это служба в армии, второе - педагогическое образовани, третье - состоят ли они на учете в полиции или нерво-психическом диспансере. 

Напомним, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил проверить учебные заведения города на предмет безопасности уроков НВП. Поручение было дано после трагического случая в алматинском колледже, когда во время урока НВП взорвалась боевая граната РГД-5. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #НВП #граната #школа
Объявления
live comments feed...