«Астана» не отдала концовку «Автодору»

В матче регулярного чемпионата казахстанская «Астана» на своем паркете победила российский «Автодор» – 86:85. В драматичной игре, в которой лидер менялся 16 раз, все решилось лишь на последней минуте. Саратовцам, отыгравшим по ходу второй половины 13 очков, вновь не хватило опыта и удачи – последний бросок Кирилла Фесенко не достиг цели. Для «Астаны» это победа стала уже четвертой в нынешнем сезоне, сообщается на сайте Единой лиги ВТБ.

Сюжет 

«Астана» традиционно сильно играет дома и за годы выступления в Лиге успела огорчить немало сильных команд на своем паркете. В этом сезоне, например, из Астаны с поражением уехал «Локомотив-Кубань». Продлить домашнюю победную серию чемпионы Казахстана намеревались с «Автодором», дебютантом Лиги, который был голоден до побед и предельно мотивирован.
Времени на разогрев не потребовалось – команды с первых минут высочайший темп. Сольные проходы защитников под кольцо часто заканчивались промахами или потерями, зато было много точных дальних бросков и эффективное заигрывание «больших». Последние и стали героями первой четверти. У хозяев 10 очков набрал Лукша Андрич, а гостям помогли вырваться вперед удачные действия Кирилла Фесенко и Трэвиса Питерсона – 23:26.
«Астана» продолжала продавливать соперника через «краску», однако у гостей нашелся свой герой. Им стал российский защитник Алексей Вздыхалкин. Он грамотно распоряжался мячом в атаке и эффективно снабжал своих партнеров точными передачами. Его навыки помогли Трэвису Питерсону набрать несколько легких очков и удержать преимущество. 45:47 после первой половины. 
После выхода из раздевалки хозяева устроили настоящий штурм. К активной игре в трехсекундной зоне «Астана» подключила Джекована Брауна, который в третьей четверти трижды огорчил гостей дальними попаданиями. В какой-то момент преимущество казахстанской команды достигло 13 очков, однако «Автодор» не опустил руки и смог сохранить интригу в этой встрече – 70:63.

Развязка
Российские баскетболисты смогли совершить решающее ускорение в заключительной четверти. Кортни Фортсон успешно руководил действиями партнеров, каждый из которых блестяще выполнял свою функцию на паркете. Гости грамотно действовали в обороне, а в атаке вся пятерка «Автодора» отличилась набранными очками, что помогло им сравнять счет. За минуту до конца Джереми Чаппелл забил из-за дуги и вывел свою команду вперед, «+2». Однако из-за нехватки опыта удержать преимущество «Автодор» вновь не сумел. Джерри Джонсон набрал победные очки со штрафной линии, а в решающей атаке Кирилл Фесенко не смог попасть из-под кольца. 86:85 – «Астана» одерживает тяжелейшую победу, третью в родных стенах в нынешнем сезоне.

Герой
Джерри Джонсон. Американский защитник вновь провел отличный матч. Он эффективно заигрывал партнеров по ходу встречи, а в решающем отрезке взял игру на себя. После того, как счет стал равным в последней четверти, Джонсон забил 8 очков, из них – два победных штрафных. На счету американца в этой встрече дабл-дабл: 17 очков и 12 передач. 

Цифра

12 – столько штрафных смазали баскетболисты «Автодора». Плохая реализация бросков с линии не позволила им увезти из Астаны победу.

Лучшие у команд
«Астана»: Джекован Браун – 21 очко; Рашид Махалбасич – 18 очков, 8 подборов; Джерри Джонсон – 17 очков, 12 передач; Лука Андрич – 13 очков; Патрик Калатес – 9 очков, 11 подборов; Анатолий Колесников – 8 очков, 7 подборов. 
«Автодор»: Джереми Чаппелл – 19 очков, 5 подборов; Кирилл Фесенко – 15 очков, 12 подборов; Трэвис Питерсон – 14 очков, 7 подборов; Алексей Вздыхалкин – 14 очков, 5 передач; Кортни Фортсон – 11 очков, 7 передач.

Сайт Единой Лиги ВТБ
баскетбол астана автодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 25 января (суббота) Фильмы Под водой Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом. Барашек Шон: Фермагеддон Продолжение приключений милого барашека Шона. В этот раз нашему герою нужно помочь очаровательной инопланетной гостье Лу-Ле, которая потерпела крушение на своём корабле неподалёк...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -5..-7 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём -3..-8 градусов, ночью -3..-8 градусов.
Криминал
Злоумышленник незаконно завладел тремя миллионами тенге в качестве оплаты за земельный участок, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Акмолинской области. В полицию обратился 59-летний Акмолинец. Он рассказал что малознакомый мужчина незаконным способом забрал у него три миллиона тенге. Злоумышленник предложил потерпевшему помощь в покупке земельного участка за небольшую сумму. Для этого необходимо открыть счет на имя покупат...
Аналитика
Аналитики finprom подсчитали средние зарплаты в регионах Казахстана, передает inAstana.kz. За последние пять лет номинальные доходы населения выросли почти на 10,9 процентов. В третьем квартале 2019 года среднедушевые доходы по Казахстану составили 105,3 тысячи тенге. Больше всего зарабатывают жители Атырауской области- 221,3 тысячи тенге. На втором месте Нур-Султан-169,5 тысяч тенге. Замыкает тройку лидеров Алматы- средний доход там составляет 150,4 тысяч...
Бизнес
Рейсы стартуют 28 февраля. Стоимость билета начинается от 7999 тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Авиарейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Управляющий директор FlyArystan сообщил, что по многочисленным просьбам граждан было принято решение о старте полетов до официального открытия базировки уже этой зимой. «Актобе-Нур-Султан – один из востребованных маршрутов, с которого мы хотели бы...
Криминал
По 3,5 года ограничения свободы «заработали» на украденном чемодане двое карагандинцев. Чужое добро мужчины прихватили в аэропорту Нур-Султана, куда они прилетели самолётом из Атырау 24 декабря, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте МВД РК. Тем временем 58-летний хозяин чемодана и его содержимого, прилетевший одним рейсом с воришками, обратился с заявлением о краже в линейный отдел полиции в аэропорту. Общая сум...
Криминал
В Акмолинской области житель Степногорска застрелил волка на территории охотничьего хозяйства, сообщает Newtimes. Мужчина рассказал, что увидел разорванную тушу кабана. Затем он отправился по следу, заметил волка и выстрелил в хищника два раза. После, мужчина погрузил тушу волка в багажник снегохода. Отметим, в Казахстане введен мораторий на отстрел волков. Связано это с уменьшением популяции этих животных. Факт незаконной охоты зарегистрировали в Едином р...
Политика
Президент Касым-Жомарт Токаев похвалил Алтая Кульгинова, сообщает Tengrinews. Токаев отметил активную работу акима в социальной сфере. «Вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются с точки зрения удовлетворения потребностей, которые высказывают жители столицы», - сказал Токаев. Также, Президент отметил, что в настоящее время остро стоит вопрос по обеспечению столицы и окраин социальной, жилищной и  транс...
Здоровье
Двоих беременных женщин из заблокированных бураном посёлков под Нур-Султаном доставили в столицу работники Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. У одной из них уже родился малыш, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС. Первое сообщение в диспетчерский пункт столичного филиала ЦМК поступило в 17:57 23 января – у беременной жительницы села Караоткель Целиноградского района Акмолинской области внезапно начались роды, необходимо было доставить её...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31