• Главная
  • На ярмарку в Астану сельхозпроизводители Атырауской и Западно-Казахстанской областей привезли более 600 тонн продукци
09:35, 20 октября 2014 г.

На ярмарку в Астану сельхозпроизводители Атырауской и Западно-Казахстанской областей привезли более 600 тонн продукци

«Сегодня в Астану прибыли два больших региона: Атырауская и Западно-Казахстанская области. Фермеры Западно-Казахстанской области привезли на сегодняшнюю ярмарку более 500 тонн сельскохозяйственной продукции. Атырауская же область известна своей нефтяной отраслью. Еще одно главное отличие этого региона  рыбная промышленность. Атыраусцы привезли на реализацию в столицу 60 тонн рыбы», — пояснил аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Компания "КазХимСнаб" является одним из крупнейших поставиков промышленного оборудования.

От Атырауской области на столичную ярмарку приехали предприниматели из семи районов, которые привезли 130 тонн продукции. На их прилавках можно было увидеть мясо и мясную продукцию, молочные изделия и рыбную продукцию, овощи. Западно-Казахстанская область привезла для астанчан около 550 тонн продукции из 12 районов, сообщает city01.kz со ссылкой на Официальный сайт акимата города Астаны.

Купить представленные продукты гости и жители Астаны могли по ценам ниже средних цен на столичных рынках. Атырауская и Западно-Казахстанская области порадовали астанчан не только качественной продукцией, но и своей концертной программой: творческие коллективы двух областей исполняли музыкальные произведения.

В последующие две недели в Астане пройдут финальные ярмарки, которые завершат сезон сельскохозяйственных продаж регионов в Астане. Так, 25 октября в Астане пройдет ярмарка Северо-Казахстанской и Кызылординской областей, а на 1 ноября запланирована ярмарка Акмолинской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выставка #сельхозпродукция #фермерские хозяйства
Объявления
live comments feed...