
15:06, 19 октября
Врач предупредила о рисках чрезмерного употребления грибов

Изображение Barbroforsberg с сайта Pixabay
Чрезмерное употребление грибов может привести к несварению и нарушению пищеварения, рассказала эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина в интервью РИА Новости.
«Из-за переизбытка грибов в рационе могут появиться диспептические явления - неполное переваривание и тяжесть в желудке, поэтому употреблять их стоит в ограниченном количестве», - отметила врач.
По словам Костиной, наиболее питательными считаются грибы, выросшие в дикой природе, однако безопаснее выбирать грибы, выращенные на специализированных фермах.
«Дикие грибы действительно ценнее по содержанию полезных веществ, но при покупке с рук есть риск, что их собрали у дороги, и они могут содержать токсичные соединения и канцерогены. В этом плане фермерские грибы безопаснее», - добавила специалист.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:09
Вчера
12:50
Вчера
11:50
Вчера
09:50
Вчера
Объявления
10:14, 24 ноября
47
12:04, 29 октября
20