
11:03, 3 августа
Кардиолог объяснил, как соль и жиры повышают риск инфаркта

Изображение Hanjörg Scherzer с сайта Pixabay
Чрезмерное потребление соли ведёт к повышению артериального давления и увеличивает риск инфаркта миокарда, заявил РИА Новости кардиолог и реаниматолог Антон Вахляев.
По его словам, обилие соли и животных жиров в рационе негативно сказывается на здоровье сосудов.
«Мы потребляем слишком много соли, а это прямой путь к гипертонии, которая создаёт фон для развития инфаркта», - отметил врач.
Кардиолог рекомендует сократить долю жирной пищи в рационе и отдавать предпочтение диетическим видам белка: индейке, куриной грудке, крольчатине, рыбе и морепродуктам.
Также он советует заменить животные жиры на растительные масла.
«У растений нет печени - значит и холестерина в них нет», - пояснил врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
09:46, 9 декабря
47
12:41, 4 декабря
5 399
12:35, Вчера