• Главная
  • Особо крупную партию синтетики изъяли у акмолинок
19:00, 19 мая

Особо крупную партию синтетики изъяли у акмолинок

Фото: пресс-служба МВД РК

Фото: пресс-служба МВД РК

Канал поставки синтетического наркотика на территорию Акмолинской области пресекли оперативники УБОП в ходе спецоперации, сообщает inastana.kz со ссылкой на polisia.kz.

Перевозкой наркотических средств занимались женщины. Подозреваемые были задержаны сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при въезде Кокшетау. За рулем автомашины Toyota Mark X находилась жительница областного центра, вместе с ней в салоне в качестве пассажирок были две её знакомые, одна – жительница Кокшетау, вторая – Степногорска. При обыске оперативники в салоне авто обнаружили 19 полиэтиленовых свёртков с веществом порошкообразной консистенции белого цвета, один свёрток с веществом тёмно-зелёного цвета со специфическим запахом.

Особо крупную партию синтетики изъяли у акмолинок, фото-1, Фото: пресс-служба МВД РК

Фото: пресс-служба МВД РК

По месту жительства одной из фигуранток обнаружили ещё 91 сверток с аналогичными веществами: 89 и 2 соответственно. Как оказалось, крупную партию наркотических средств, уже расфасованную по дозам, женщины хранили по месту проживания одной из них, в Степногорске. В нескольких тайниках полицейские изъяли четыре так называемые бомбы, это 177 доз синтетики.

Согласно заключению экспертизы, общий вес изъятых наркотиков составил 254 грамма, что является особо крупным размером. Двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что астанчанина арестовали за сбыт мефедрона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #наркотики
Объявления
live comments feed...