• Главная
  • Случайная связь стоила акмолинцу нескольких кредитов
13:00, 24 января

Случайная связь стоила акмолинцу нескольких кредитов

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

Вымогателей, угрозами оформивших два кредита на жителя Кокшетау, задержали сотрудники акмолинского УБОП, сообщает inastana.kz со ссылкой на polisia.kz.

В полицию Кокшетау с заявлением о вымогательстве обратился 22-летний горожанин, который заявил, что трое неизвестных силой завели его в квартиру, избили, а затем, угрожая ножом, потребовали крупную сумму денег.

Оперативники установили, что ранее потерпевший познакомился в соцсетях с девушкой, а после первой встречи его и поймали вымогатели. Требуемой суммы у заявителя не имелось и злоумышленники через имеющиеся приложения банков на его мобильном телефоне оформили два онлайн-кредита, а затем сняли деньги в ближайших банкоматах, при этом потерпевший постоянно находился под их контролем.

Отдав деньги, молодой человек сразу же обратился в полицию. Заявление зарегистрировано в ЕРДР по ст. 194 ч. 2 УК РК «Вымогательство».

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в результате спецоперации задержали подозреваемых. Один из них арестован, в отношении двух соучастников мера избирается. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что четыре кредита оформил на пенсионерку внук в Степногорске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #вымогательство
Объявления
live comments feed...