• Главная
  • Экс-замдиректора Национального музея Казахстана задержали в Астане
11:00, 24 января

Экс-замдиректора Национального музея Казахстана задержали в Астане

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Антикор продолжает расследование в отношении экс-министра культуры и спорта РК А. Мұхамедиұлы и других лиц по фактам хищения бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает inastana.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

В рамках расследования задержали бывшего замдиректора РГКП «Национальный музей РК» А. Ш. Нұразхана, который в сговоре с А. Мұхамедиұлы и другими похитил 221 млн тенге бюджетных средств при реализации проекта международной выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира».

С санкции специализированного межрайонного следственного суда Астаны А. Ш. Нұразхан заключён под стражу на два месяца.

Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Ранее сообщалось, что антикоррупционная служба расследует факты хищения бюджетных средств, выделенных на проведение международной выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира», а также на проекты «Общегосударственное фотограмметрическое 3D-сканирование национальных сакральных объектов Казахстана и музейных фондов» и «Оцифровка Национальной цифровой киноколлекции Республики Казахстан».

28 мая 2022 года в отношении бывшего директора Национального музея была избрана мера пресечения «Содержание под стражей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #антикор
Объявления
live comments feed...