• Главная
  • Как определить, употребляет ли ребёнок наркотики
16:00, 25 ноября

Как определить, употребляет ли ребёнок наркотики

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В полиции рассказали, как определить признаки, появление которых должно стать поводом для более внимательного отношения к подростку и его жизни.

Родителей должны насторожить следующие изменения в поведении ребёнка.

Неожиданные перемены настроения от активности к пассивности, от радости к унынию, от оживлённого состояния к вялому инертному.

Резкое изменение круга друзей.

Увеличение требуемой суммы денег на карманные расходы.

Исчезновение денег или ценностей из дома.

Необычные порошки, капсулы, таблетки, смятая фольга, иглы, шприцы.

Проявление скрытности в поведении, отказ сообщать о своем местонахождении.

Чтобы уберечь ребёнка, нужно быть внимательными к своим детям, находить время, чтобы выслушать их, пусть они чувствуют ваше внимание. Расположите ребёнка к себе, чтобы он доверял вам, хотел обсуждать свои проблемы именно с вами. Если не знаете, как это сделать, посоветуйтесь с психологом.

Ваш ребёнок должен знать и быть уверен, что он вам небезразличен. Научите его получать удовольствие от жизни приемлемыми способами: играйте в игры, занимайтесь спортом, мастерите поделки, музицируйте, устраивайте детские праздники с розыгрышами и конкурсами. Чем больше у ребёнка увлечений, тем лучше.

Родителям необходимо стараться максимально оградить ребёнка от алкоголя и наркотиков, насилия и давления дома, создать атмосферу тепла, уюта, доверия и взаимопонимания.

Нужно научить ребёнка сказать «нет». Важно вместе отыскать слова для отказа, чтобы в нужную минуту он не растерялся и вёл себя уверенно.

Объясните, что отказывая, важно смотреть собеседнику в глаза. Он имеет право принимать решения, говорить «нет» и не чувствовать себя виноватым – просто помогите ему это осознать.

Анонимные телефоны доверия, Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Астаны, на которые можно сообщить об фактах рекламы, пропаганды, хранения, сбыта наркотических веществ, а также лиц к ним причастных: 71 63 93, 71 65 00 (днём) и 102.

Ранее сообщалось, что ответственность за наркопреступления ужесточают в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...