• Главная
  • Врождённую опухоль мозга у младенца удалили столичные врачи
10:00, 24 ноября

Врождённую опухоль мозга у младенца удалили столичные врачи

Изображение: пресс-служба филиала Фонда социального медицинского страхования

Изображение: пресс-служба филиала Фонда социального медицинского страхования

Врачи Национального центра нейрохирургии провели сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга у двухмесячной малышки.

Как сообщает пресс-служба Фонда социального медицинского страхования, сейчас ребёнок проходит послеоперационное лечение и находится в палате с матерью. Операция прошла на квотной основе, в рамках ОСМС.

Первые признаки болезни родители малышки заметили после выраженного беспокойства и вялости младенца. Кроме этого у нее наблюдалось увеличение размеров головы и выбухание большого родничка. Мама малышки обратилась к невропатологу. Далее врач направил на нейросонографию и КТ головного мозга, где были выявлены признаки гидроцефалии.

Первая операция малышке проводилась в ГДБ №2 Алматы. Вторая операция на консилиуме врачей была запланирована в Национальном центре нейрохирургии.

Сложность операции состояла в том, что опухоль находилась в функционально важной зоне достаточно большого размера для ребёнка такого возраста. Кроме того, существовал высокий риск операционной кровопотери, что могло привести к тяжёлым осложнениям, вплоть до летального исхода. Опухоль была врождённая и сформировалась у ребёнка в утробе матери, что само по себе считается редким явлением.

Ранее сообщалось, что 50 автомобилей закупили в автопарк для столичных больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...